К вечернему чаю предлагаю испечь очень вкусное печенье. Готовить легко и просто, а результат отличный. Оно получается очень нежное, а форма может быть совершенно любая, смотрите на фото. Порадуйте своих домашних и себя, а я буду рада если вам понравится.
Нам нужно: Одна пачка сливочного масла, 2/3 стакана сахара, сметана две столовые ложки, яйцо куриное 2 штуки, крахмал 1 столовая ложка, половина чайной ложки соды, соль, один стакан муки. Сахар для посыпания, пекарская бумага.
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- В сахар разбить яйца и растереть. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
- Муку смешать с крахмалом, содой и добавить щепотку соли или чуть больше.
- Постепенно всыпать муку в яичную смесь и снова все тщательно перемешать.
- Замесить мягкое тесто и завернуть его в пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
- Подготовить противень. Застелить бумагой и слегка смазать маслом.
- Тесто раскатать и вырезать формочками печенье. Круглое, квадратное, звездочки, сердечки или бабочки.
- Можно в форме бантиков, раскатайте тесто и нарежьте полосками 3/10, перекрутите полоски посередине придавая форму бантиков.
- Переложите печенье на противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
- Подайте к чаю, и никакого дорогого торта не нужно. Попробуйте!
Рекомендую приготовить вкусный салатик, делаю постоянно и не надоедает: "Нежный салатик из пекинской капусты, с белым куриным мясом".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую чаще пить липовый чай. Залейте столовую ложку цветков липы стаканом кипятка, пусть настоится 20 минут. Никакая простуда не возьмет.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #кулинария #выпечка #еда #кухня