Сюрстреминг - национальное блюдо шведов. Прославилось на весь мир своим непередоваемым запахом 😅😅😅. Пока что все кроме самих шведов не поняли всю красоту и эстетичность данного блюда. В основном, за границами швеции, сюрстреминг готовят для розыгрыша кого либо, так как маленькая баночка столь "прекрасного" блюда стоит 2000 рублей!!! Перейдем к рецепту
Для приготовления нам будут необходимы:
- Упаковка мелкой селедки
- Много соли
- Чистая вода
Для начала нам нужно разделать всю селедку. После мы перекладываем её в кастрюлю с очень соленой водой ( вода и соль должны находится в пропорции 1 к 5 и больше) и оставляем её там на 48 часов. Это нам нужно для того, чтобы селедка ферментирлвалась не слишком быстро. Далее мы берем всю рыбу и хорошо моем её. После складываем её в банку или банки ( все зависит от того, сколько у вас селедки) с слабым раствором соли и немногочисленным рассолом из нашей прошлой кастрюле, далее оставляем там на 8 недель. Следующий пункт можно не выполнять. Вы можете просто помыть рыбу, но если вы хотите строго идти по рецепту то продолжвем. Потом мы снова достаем рыбу ( ПОЖАЛУЙСТА!!! ДЕЛАЙТЕ ЭТО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ИЛИ ПОГРУЗИТЕ БАНКУ ПОД ВОДУ) и тщательно её отмываем. После заливаем в банку новую, чистую воду и немного соли. Теперь через 3 недели можете наслаждаться данным чудом кулинарии. У меня рыбка только на второй сдадит созревания, но в любом случае хочу поделиться текущим результатом
Хотел бы пожелать вам приятного аппетита, но врятли это сейчас уместно 😅😅😅