Найти тему
Деревенская душа

Мой рождественский суп из форели со сливками

В позапрошлом году проснулся интерес к первому блюду северных народов супу из лосося со сливками. Нашла два рецепта. По одному варила. Понравилось, теперь зимой готовлю, чаще всего из форели и во время новогодних каникул. В этом году порадовала близких прямо на Рождество.

Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками

Вместо лосося использовала кусок форели с головой. Отдельно отварила рыбу. Помимо форели положила 2 куска трески, маленькие кусочки картошки и моркови для кошки. Поэтому на фото (внизу) видна морковь. Потом её еду вынула.

Я кошке Ларси готовлю такие супчики с овощами. Она после болезни ест только натуралку. Приходится приспосабливаться.

Варим отдельно куски рыбы
Варим отдельно куски рыбы

Теперь начинается непривычный момент в приготовлении. Так показалось мне, когда увидела рецепт. На дно кастрюли кладу сливочное масло. Я использую топлёное. Прочитала о пользе продукта и купила.

Топлёное масло
Топлёное масло
  • Вместе с маслом кладу порезанные кусочки репчатого лука.
  • Обжариваю. Добавляю 5-7 горошин чёрного перца и столько же лаврового листа.

Продолжаю готовить поджарку. Последовательность действий в галерее.

Затем добавляю нарезанный кубиками картофель.

Чем больше картофеля, тем вкуснее и наваристее получается первое. Сочетание рыбы и картофеля дарит изумительный вкус.

Картофель тушится 5-7 минут. Листайте галерею.

Затем заливаю овощи и специи бульоном, кладу рыбу, вливаю сливки. Обычно использую две большие упаковки, но в продаже была лишь одна.

Поэтому пришлось взять ещё мелкой фасовки. Пробую на вкус, если нужно солю, добавляю укроп и варю до готовности 10-15 минут.

Соотношение продуктов не пишу, кто-то любит жидкое первое блюда, некоторые хозяйки предпочитают, чтобы ложка стояла. Правда, кастрюля большевата для такого объёма, другая поменьше размером была занята.

Главное в этом рецепте это соблюдать алгоритм основных действий:

  • обжарить овощи в сливочном масле,
  • использовать сливки.

Готовила суп из горбуши – также вкусно. В прошлый раз упростила приготовление – отдельно не варила бульон, а наливала воду после тушения картофеля, закладывала форель и далее готовила по рецепту. Получилось вкусно. Вы сами решайте из какой рыбы будете готовить северный суп: из форели или лосося.

Держите еще один рецепт первого блюда, но уже щей.

  • 5 января в первый раз варила холодец.
  • Сегодня впервые сделала греческий салат.
  • Помимо этой закуски на рождественском столе были и другие праздничные блюда.

А что особенного готовили на праздник вы? Всех с праздником Рождества.