Привет! Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним простым блюдом! Рецептов приготовления красной рыбы большое количество. Эта рыба встречается на прилавках довольно часто, готовится она быстро и испортить ее довольно сложно!
И так приступим!
Ингредиенты:
- Рыба (семга или лосось)- 5-6 стейков
- Сыр- 80 гр.
- Лимон- 1 шт.
- Специи для рыбы- по вкусу
- Черный перец- по вкусу
- Соль- по вкусу
Приготовление:
1. Для начала выжимаем сок лимона.
2. Все приправы, соль и сок смешиваем.
3. По желанию можно добавить оливковое масло.
4. На дно широкой миски кладем первый стейк.
5. Поливаем маринадом.
6. Кладем второй стейк и тоже поливаем маринадом.
7. Так поступаем со всей рыбой и убираем ее мариноваться минут на 30-45.
8. После того как рыба промариновалась, кладем ее на решетку, предварительно смазанную маслом.
Обязательно используем противень, т.к. с рыбы будет стекать много жира. Можно противень замотать фольгой (потом будет легче мыть).
9. Посыпаем в рыбы сыром и ставим выпекаться в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.
10. Рыба готова! Подавать с рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт!
Спасибо за внимание!