Найти тему

Сочная рыба запеченная в духовке!

Оглавление

Привет! Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним простым блюдом! Рецептов приготовления красной рыбы большое количество. Эта рыба встречается на прилавках довольно часто, готовится она быстро и испортить ее довольно сложно!

И так приступим!

Ингредиенты:

  • Рыба (семга или лосось)- 5-6 стейков
  • Сыр- 80 гр.
  • Лимон- 1 шт.
  • Специи для рыбы- по вкусу
  • Черный перец- по вкусу
  • Соль- по вкусу
-2

Приготовление:

1. Для начала выжимаем сок лимона.

-3

2. Все приправы, соль и сок смешиваем.

-4

3. По желанию можно добавить оливковое масло.

-5

4. На дно широкой миски кладем первый стейк.

-6

5. Поливаем маринадом.

-7

6. Кладем второй стейк и тоже поливаем маринадом.

-8

7. Так поступаем со всей рыбой и убираем ее мариноваться минут на 30-45.

-9

8. После того как рыба промариновалась, кладем ее на решетку, предварительно смазанную маслом.

Обязательно используем противень, т.к. с рыбы будет стекать много жира. Можно противень замотать фольгой (потом будет легче мыть).

-10

9. Посыпаем в рыбы сыром и ставим выпекаться в духовку минут на 15-20 при 200 градусах.

-11

10. Рыба готова! Подавать с рисом, картофельным пюре или овощами.

-12

Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт!

Спасибо за внимание!