Когда я готовлюсь к очередному путешествию, то обязательно заранее выбираю заведения, где мы будем кушать, ибо считаю, что этот момент тоже вносит свой вклад в общее впечатление о новом месте и путешествии в целом.
Собираясь в Тверь, я, как всегда, просмотрела заведения на Трипадвизоре, выбрала подходящие по рейтингу и отзывам, а потом еще и просмотрела фотографии и меню на сайтах понравившихся ресторанов и кафе. В результате выбрала два и сегодня расскажу о лучшем из них - ресторане чешской кухни "Питница".
Находится он в самом центре старой части города, на пешеходной Трехсвятской улице. Сюда удобно зайти после осмотра достопримечательностей города или просто после прогулки по центру. Фасад у заведения самый обычный, даже скромный. Если бы мы не шли сюда целенаправленно, то скорее всего прошли бы мимо, не обратив внимания на этот ресторанчик.
У входа висит меню. Я очень люблю, когда рестораторы так делают. Гуляя по городу, можно посмотреть, чем кормят в заведении и устраивают ли цены. Если понравится, зайти, а если нет - топать дальше.
Помещение ресторана небольшое и очень уютное. Обстановка вполне современная, а в центре зала большая картина с видом Праги.
Если не смотреть в окно, то можно представить, что мы в столице Чехии, в одном из ее многочисленных пивных ресторанов. Увы, никто не знает, когда откроют границы и мы снова сможем попасть в Чехию, а тут мы как будто бы не несколько часов перенеслись в Прагу.
День был будний и к тому же не вечер, людей в заведении было совсем немного, официант подошел почти сразу, принял заказ и мгновенно принес нам напитки. Муж заказывал светлое нефильтрованное пиво "Карлов мост". Цены на пиво в Тверской "Питнице" были очень приятные. Пол-литровая кружка - 120 рублей. Муж сказал, что пиво свежее и вкусное, я не пробовала, потому что не выношу даже запах этого напитка.
Я заказывала стопку клюквенной наливки и клюквенный морс. Мои напитки обошлись в 185 рублей (105 наливка и 80 морс).
Чтобы уж точно представить себя в Праге, муж заказал Вепрево колено (стоимость 540 рублей). Его ожидал около 40 минут, но официант сразу предупредил, что нужно будет ждать около часа. Вес свиной рульки - 700 граммов, к ней подают тушеную квашеную капусту и не сильно острый соус. Для меня такая еда слишком жирная, поэтому я не попробовала, но муж сказал, что было очень вкусно и много мяса на кости, он еле справился с такой порцией.
Пока муж расправлялся с рулькой, я ела суп-гуляш в хлебе (215 рублей). Суп вкусный, мяса много. А еще очень вкусный хлеб, в котором подают суп. Я потихоньку его весь съела. Похоже, что пекут сами.
Еще я заказывала на десерт яблочный штрудель (190 рублей). Его подают теплым с шариком мороженого. Вкусно, но не так, чтобы "ах".
Обед получился вкусным и очень сытным, порции большие. Всего за обед мы заплатили 1400 рублей и остались очень довольны заведением. Смело могу рекомендовать его любителям чешской кухни.
Спасибо, что дочитали до конца. Буду благодарна за ваши комментарии и лайки.