Новогодние праздники уже позади, и после обилия разнообразных праздничных блюд очень хочется чего-то простенького, домашнего. Да и финансы после щедрого застолья поют довольно грустные романсы))
И вот думала сегодня, что бы такого приготовить на завтрак моим дочкам, чтобы было просто и вкусно. Открыла тетрадь с рецептами, полистала и нашла - картофельные биточки. Давненько не готовила, а рецепт совсем простой - из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 средних клубней
- Яйцо - 3 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) по вкусу
- Сливочное масло - 30 гр
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Картофель отварила до готовности. Кстати я почти всегда перед варкой разделяю клубни на несколько частей. Так они варятся быстро и равномерно.
К картошке добавила соль, сливочное масло и размяла.
К полученному пюре добавила одно яйцо, выдавленный чеснок и измельчённую зелень. У меня была петрушка.
Хорошенько перемешала, и все. Наше картофельное "тесто" готово.
Дальше в отдельной миске взбиваем вилкой остальные два яйца и высыпаем в тарелку сухари. Лепим вот такие кругляшки из пюре.
Обваливаем их сначала в яйце, затем в сухарях.
И жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся биточки быстро, минуты 3 с каждой стороны. Подаём на стол горячими и садимся завтракать.
Из этого количества ингредиентов получается довольно много биточек, на семью из 3-4 человек достаточно. Они сытные и вкусные, с лёгким сливочно-чесночным ароматом. С хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Мои нехочухи уплетали за обе щеки, настолько им понравилось это простое блюдо))
Пробуйте, наверняка вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Большое спасибо!