Предлагаю вам вкусный и полезный овощной салат с авокадо и фасолью. Как всегда, в конце подсчитаем БЖУ и калорийность.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная (можно и отварить сушеную) 100 г
Авокадо 1 шт.
Помидор 100 г (1 шт.)
Редис 40 г (несколько штук)
Петрушка 10 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Авокадо почистить, отделить косточку и нарезать кубиками.
2. К авокадо добавить фасоль красную или белую (можно и оба вида сразу), нарезанные помидоры, редис и петрушку.
3. Заправить перцем и солью по вкусу.
Рецепт салата без заправки, можно добавить любую по вкусу: масло с уксусом, сметану или один из соусов с моего канала, например, заправку с оливками. Кстати, спелый авокадо сам по себе служит заправкой, просто разомните вилкой и, при желании, сбрызните лимоном.
Расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов):
Вес 400 г: белки 12 г, жиры 31 г, углеводы 32 г. Калорийность 449 ккал
На 100 грамм: белки 3 г, жиры 8 г, углеводы 8 г, калорийность 112 ккал