Приветствую Вас Уважаемые подписчики и гости канала SPV PROJECT! 👋
На так давно, забегал в светофор за диодными прожекторами, чтобы установить их на даче, и пока «бежал», на глаза попалась большая куча какой-то тушенки, с броскими надписями ГОСТ.
Я притормозил, чтобы поближе рассмотреть, что за чудо привезли.
Было три поддона с разними видами тушенки. Два из них были изготовлены по СТО, а вот один вид по ГОСТ. Ну не могут же плохо сделать по ГОСТ, - наивно подумал я, и приобрел баночку на пробу. Стало очень интересно, что же ожидает внутри.
На сегодняшний день трудно найти хорошую тушенку. И если на рынке появляется качественный продукт, то нужно его знать в лицо, а не брать что попало. Я конечно не сторонник консервированных продуктов, но иногда без них просто никуда. Бывает нет времени готовить где-то в лесу или у себя на стройке, в такие моменты и прибегаю к консервам.
В данной публикации я хочу Вам показать, что же все-таки продают за тушенку по ГОСТу в магазине светофор, и стоит ли вообще ее там покупать. Надеюсь информация будет для Вас полезной.
Итак, поехали!
Вот они поддоны с тушенкой.
Я приобрел самый дорогой вариант с надписью ГОСТ 32125 за 82 рубля
👉ГОСТ 32125 касается следующего:
👉Область применения.
👉Обратите внимание на содержание мяса в процентном соотношении от массы. Оно должно быть не менее 56 %
Вроде бы все красиво и должно быть качественно. Но так ли все на самом деле?
Приступим к измерениям и вскрытию.
Сама банка выполнена из довольно толстой жести, пальцем сделать вмятину проблематично.
Состав не вызывает никаких подозрений.
Обозначенная масса нетто – 338 грамм.
Давайте сначала взвесим саму банку. Для этого я использую кухонные весы, когда-то купленные на али. Их точность не вызывает сомнений, не раз сверял эталонными грузами.
Если интересно что за весы то брал их на Али, вот ссылка – Кухонные весы.
Масса вместе с банкой составляет 395 грамм.
Открываем банку, и внутри видим куски жира и жидкость. Именно жидкое состояние, а не желе. Хотя ранее, когда я вскрывал не разогретые другие виды тушенки, всегда в них присутствовало желе…
Ладно, продолжим.
Выкладываю содержимое в тару.
Вот так это все выглядит.
Взвешиваю, получается ровно 338 грамм (тару я обнулил). Точность как в аптеке.
Идем дальше. Выловил все что похоже на мясо и сложил это в банку, предварительно обнулив весы на ее вес.
У нас получается ровно 88 грамм мяса, а все остальное жир и вода…
Для понимания 88 грамм мяса это всего лишь 26% от общей массы консервы. наверное столько же и жира. К сожалению жир отдельно не взвесил. Тут и не вооруженным глазом все видно..
Помните какую я цифру приводил выше согласно ГОСТ. Содержание мяса и жира должно быть не менее 56%.
Если смотреть с экономической точки зрения, то приобретая данную тушенку мы платим в районе одного рубля за 1 грамм мяса. Не хитрыми расчетами мы можем вывести стоимость 1 кг мяса, а это получается порядка 1 000 рублей. Не плохо.... А сколько стоит говядина в магазине?
С экономической стороны все понятно, перейдем к вкусовым качествам этих 88 грамм мяса.
Мясо имеет вот такую волокнистую структуру. К виду придраться я не могу, он такой же как и вся тушенка.
Я имел смелость ее попробовать. На вкус мясо соленое, без каких-либо специй. Лавровый лист не чувствуется. Волокна очень жесткие, видимо животное дожило до почтенного возраста и само сдалось… В общем по вкусовым качествам ничего хорошего.
Вывод: категорически не рекомендую к приобретению данный продукт по нескольким причинам.
1. не соответствие гост.
2. Высокая цена по отношению к количеству мяса в продукте, можно купить пару кг говядины на 1000 руб. По факту в данном продукте вы купите воду и жир.
3. Низкие вкусовые качества.
Вот такой получился обзор. Надеюсь Вам было интересно и полезно=)
Всем добра!
📍А КАКУЮ ВЫ БЕРЕТЕ ТУШЕНКУ?
😉 Если вам понравилось то напомню, что нужно сделать, это поставить свой царский лайк, подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую серию, поделится статьей с друзьями. Ведь это не так сложно, а мне будет приятно! Любая активность очень помогает в развитию канала. Всем спасибо что дочитали=)
😉Возможно Вам будет интересно почитать про мое хобби😀! СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ
Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Часть 12. Мансарда готова
Я не призываю использовать это как инструкцию и тем более не утверждаю, что все делаю правильно! Я делаю для себя и делюсь с Вами информацией в надежде, что она кому-нибудь будет хоть чуточку полезна!
Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.
Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками.🖐