Найти в Дзене
Вкусно и просто

Натуральный домашний майонез.

А сейчас мы приготовим натуральный, домашний майонез.

Для этого нам понадобится:

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло- 170 мл.

Горчица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 - 2 ст.л.

В майонез мы добавили молоко(40 мл.), чтобы снизить жирность.
В майонез мы добавили молоко(40 мл.), чтобы снизить жирность.

В ёмкость для взбивания наливаем 170 мл. растительного масла.

На этом этапе можно добавить молоко, по желанию.
На этом этапе можно добавить молоко, по желанию.

В растительное масло добавляем ч.л. горчицы

От выбранной горчицы зависит вкус майонеза, мы выбрали классическую.
От выбранной горчицы зависит вкус майонеза, мы выбрали классическую.

Затем чайную ложку сахара.

-4

Далее пол чайной ложки соли.

Соли больше класть не нужно, испортите вкус.
Соли больше класть не нужно, испортите вкус.

После этого столовую ложку лимонного сока.

-6

И в последнюю очередь добавляем яйцо.

Желток яйца не должен растечся.
Желток яйца не должен растечся.

Когда все ингредиенты добавлены, переходим к взбиванию. Погружаем блендер в чашу так,чтобы желток оказался внутри насадки блендера и начинаем взбивать на высоких оборотах.

-8

Взбиваем до тех пор пока не получится майонез.

Переливаем в стеклянную банку.

Домашний майонез хранить в холодильнике не более 4х дней.
Домашний майонез хранить в холодильнике не более 4х дней.

Наш домашний майонез готов. Приятного аппетита.

Готовьте с любовью. С вами Саша и Диана. Не забудьте подписаться на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются