Найти в Дзене

Торт "Клубничное суфле", без глютена, без лактозы. Gluten free

Очень вкусный, лёгкий, нежный десерт. Для тех, кто следит за своей фигурой - отличный вариант к чаю. Можно сделать основу любую, бисквит (у меня в рецепте), песочную, как у чизкейка или из фиников и орехов. Я делала из замороженной клубники, думаю так же прекрасно подойдут ягоды черной смородины или яблочное пюре.

Приготовление:

Корж основа:

Отделяем желток от белка. Желток растираем с сахаром. Добавляем к нему БГ смесь, 1 ст.л клубничного сиропа, соду, перемешиваем.

Взбиваем белок до устойчивых пиков. Добавляем к тесту. Аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто

-2

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

-3

Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки, даём остыть.

-4

Пока остывает корж, готовим клубничное пюре.

Берём 600 г клубники и 130 г сахара,перемешиваем, ставим на огонь.

После закипания ставим на средний огонь и варим ещё 5 мин. Периодически помешивая. Выключаем плиту. Даём немного остыть. Отбираем 100 мл клубничного сиропа, для пропитки коржа.

-5

Остальное измельчаем блендером.

-6

Приготовление суфле:

К желатину добавляем 100 г пюре. Оставляем набухать 20-30 мин

Оставшееся пюре помещаем в чашу, где будем взбивать миксером.

-7

Набухший желатин, распускаем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем к остальному пюре, при этом постоянно взбиваем массу на высокой скорости миксером.

-8

Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлее и увеличится в 2 раза. На это может уйти в районе 15 мин.

-9

На остывший корж выливаем сироп для пропитки.

-10

Взбитую массу выливаем в разъемную форму с коржом. Накрываем сверху (у меня фольга), чтобы не заветрилась. Убираем минимум на 4 ч. в холодильник.

-11

Перед подачей проходим тонким ножом по стенкам формы, чтобы она без труда раскрылась. Снимаем кольцо, украшаем.

Ниже варианты декорирования:

-12

-13

Всё тортик готов, приятного чаепития!

Отрезаем ровно столько кусков, сколько съедите. Не оставляйте торт в тепле, в противном случае, он потечёт.

-14

Ингредиенты для разъемной формы, диаметром 19 см:

Для клубничного пюре

Клубника - 600 г (у меня замороженная)

Сахар - 130 г

Для суфле:

Клубничное пюре - 600 г

Желатин - 15 г

Для коржа:

Яйцо - 1 (СО)

Сахар - 25 г

БГ смесь (у меня Гарнец Универсальная) - 40 г

Сода - 1/4 ч.л.

Сироп из сваренной клубники -1 ст.л.

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов....

Еда
6,93 млн интересуются