Очень вкусный, лёгкий, нежный десерт. Для тех, кто следит за своей фигурой - отличный вариант к чаю. Можно сделать основу любую, бисквит (у меня в рецепте), песочную, как у чизкейка или из фиников и орехов. Я делала из замороженной клубники, думаю так же прекрасно подойдут ягоды черной смородины или яблочное пюре.
Приготовление:
Корж основа:
Отделяем желток от белка. Желток растираем с сахаром. Добавляем к нему БГ смесь, 1 ст.л клубничного сиропа, соду, перемешиваем.
Взбиваем белок до устойчивых пиков. Добавляем к тесту. Аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки, даём остыть.
Пока остывает корж, готовим клубничное пюре.
Берём 600 г клубники и 130 г сахара,перемешиваем, ставим на огонь.
После закипания ставим на средний огонь и варим ещё 5 мин. Периодически помешивая. Выключаем плиту. Даём немного остыть. Отбираем 100 мл клубничного сиропа, для пропитки коржа.
Остальное измельчаем блендером.
Приготовление суфле:
К желатину добавляем 100 г пюре. Оставляем набухать 20-30 мин
Оставшееся пюре помещаем в чашу, где будем взбивать миксером.
Набухший желатин, распускаем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем к остальному пюре, при этом постоянно взбиваем массу на высокой скорости миксером.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлее и увеличится в 2 раза. На это может уйти в районе 15 мин.
На остывший корж выливаем сироп для пропитки.
Взбитую массу выливаем в разъемную форму с коржом. Накрываем сверху (у меня фольга), чтобы не заветрилась. Убираем минимум на 4 ч. в холодильник.
Перед подачей проходим тонким ножом по стенкам формы, чтобы она без труда раскрылась. Снимаем кольцо, украшаем.
Ниже варианты декорирования:
Всё тортик готов, приятного чаепития!
Отрезаем ровно столько кусков, сколько съедите. Не оставляйте торт в тепле, в противном случае, он потечёт.
Ингредиенты для разъемной формы, диаметром 19 см:
Для клубничного пюре
Клубника - 600 г (у меня замороженная)
Сахар - 130 г
Для суфле:
Клубничное пюре - 600 г
Желатин - 15 г
Для коржа:
Яйцо - 1 (СО)
Сахар - 25 г
БГ смесь (у меня Гарнец Универсальная) - 40 г
Сода - 1/4 ч.л.
Сироп из сваренной клубники -1 ст.л.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов....