Здравствуйте, уважаемые читатели канала "МАРКОВКА"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Запечённая рулька отличное блюдо для застолья. Мясо получается сочным внутри, а корочка хрустящей. Вкус будет зависеть от маринада. Чем дольше рулька пролежит в маринаде, тем она будет нежнее и ароматнее.
Готовим запечённую свиную рульку в фольге, в духовом шкафу.
Ингредиенты: свиная рулька - 2 штуки, соевый соус - 100 грамм, соль - 1 грамм, зира - 1 грамм, перец черный молотый - 1 грамм, розмарин - 1 грамм, перец красный молотый - 1 грамм, куркума - 1 грамм, чеснок - 3-4 зубка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рульку выбирайте свежую, с мягкой шкуркой.
- Перед приготовлением рульки желательно замочить в холодной воде на два часа, после чего шкурку у рулек почистить ножом.
- Специи насыпьте в соевый соус, покрошите чеснок и перемешайте. Все специи возьмите по щепотке. Учитывайте то, что соевый соус достаточно солёный, поэтому количество соли желательно уменьшить, что бы не пересолить. Специи можно брать любые какие вам больше по вкусу. Соевый соус по возможности используйте натурального брожения. Рульки обильно промажьте получившимся маринадом.
- Оставьте мариноваться минимум на два часа, а лучше всего на ночь. После этого подготовьте фольгу.
- Положите на фольгу промаринованную рульку.
- Плотно заверните и прижмите фольгу со всех сторон. Так же заверните и вторую рульку. Выложите их на противень.
- Поместите противень в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Запекайте полтора часа. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Если вы не хотите поджаренную корочку, то запекайте меньше, часа будет достаточно. Достаньте из духовки, извлеките из фольги. Выложите на тарелку и в горячем виде подавайте к столу.
Отлично сочетается с отварной картошкой, да и с любым другим гарниром тоже. Подавайте со свежими овощами, зеленью и горчицей.
Холодная рулька тоже очень вкусная, но имеет совсем другой вкус. Подойдёт для мясной нарезки или бутербродов.
А поджаренная шкурка замечательно подойдёт к холодному пенному напитку, в альтернативу чипсам.
Дорогие друзья! Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Приятного аппетита!