Найти тему
Обед без бед

Десерт из детства — шоколадная колбаса. Мой рецепт. Вкусная, нежирная и недорогая, потому что масла мало

Шоколадную колбасу люблю с детства, бабушка готовила ее часто. Позже этот десерт отодвинулся на второй план, потому что в магазинах появилось изобилие всяких сладостей, которые хотелось попробовать).

Бабушкин рецепт у меня не сохранился. И когда я вспомнила про шоколадную колбасу и захотела ее приготовить, то обратилась за рецептом в кулинарные книги и в интернет). И меня удивило большое количество сливочного масла практически во всех предложенных рецептах — 200 гр. масла на 400 гр. печенья). И я решила свои пропорции вывести, получилось вкусно). И лишнее масло ни к чему.

Готовую колбасу можно завернуть в пергамент, завязать кулинарной нитью или шпагатом. И взять в качестве презента в гости, вместо шоколадки или коробки конфет). Приступаем). Нам понадобится 20 минут на готовку и 1 час на заморозку).

Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Будем готовить вместе.

Что нам понадобится:

  • Печенье — 1 кг.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао — 130 гр.
  • Молоко — 200 гр.

Как будем готовить:

Я готовлю быстро, в одной посуде). В большую кастрюлю кладем сливочное масло, какао и сахар.

-2

Растапливаем на медленном огне до однородности ингредиентов. Я венчиком мешаю, мне удобнее, чем ложкой. Добавляем молоко, перемешиваем, прогреваем немножко, до кипения не доводим.

-3

Дальше — печенье. У меня «Топленое молоко».

-4

Печенье рассыпчатое. Я ломаю его руками прямо в кастрюлю, не прибегаю к помощи скалки, блендера, мясорубки и т. д. Большую часть ломаю мелко, практически в крошку, а граммов 200 ломаю крупными кусочками).

-5

Перемешиваю массу. Руками). Ложкой это делать неудобно.

-6

На стол стелю пищевую пленку, достаточно одного слоя. Выкладываю часть массы. Формирую колбаску. Заворачиваю в пленку. Надо ее немножко покатать по столу в пленке, тогда колбаса будет ровная).

-7

Орехи я не добавляю, колбаса без орехов не менее вкусная). Из этого количества у меня получается 4 палки колбасы по 400 гр).

-8

Кладем в морозилку. Есть уже через час можно, колбаса успевает за это время застыть, но подольше если полежит, вкуснее. Я, когда достаю колбасу из морозилки, снимаю пленку и немножко прокатываю ее по насыпанной на разделочную доску сахарной пудре. Так она получается с белым налетом сверху, очень похожа на настоящую колбасу). Нарезаем кусочками и подаем к чаю).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Попробуйте приготовить по этому рецепту). Мои дети с удовольствием шоколадную колбасу едят, им вкуснее, чем торт). И мне хорошо, потому что готовить ее быстро и просто. Приятного аппетита). Всем добра).