Крем с добавлением сыра Маскарпоне я часто использую в приготовлении домашних тортов. Он хорошо держит форму и обладает насыщенным сливочным вкусом. Моя семья просто обожает такой крем. Он подойдет для любых коржей, особенно хорошо сочетается с песочными бисквитами. В статье описан подробный рецепт того, как я готовлю этот крем. Прилагаются оригинальные фотографии.
Продукты для крема
• Сыр Маскарпоне – 150 грамм;
• Сметана – 150 грамм;
• Сахарная пудра – 100 грамм;
• Ванильный сахар -1 столовая ложка;
• Сливочное масло – 80 грамм;
• Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Сливочное масло я достал заранее за несколько часов, чтобы оно было размягченным. Сыр и сметана должны быть холодными. Лимонный сок я получил из свежего лимона путем отжима.
Пошаговое приготовление крема
1. Сливочное масло с ванильным сахаром я взбил с помощью миксера на большой скорости. Сахар должен полностью раствориться.
2. Сметану взбивал до увеличения в размере и до густоты, постепенно подсыпая сахарную пудру.
3. Добавил к сметане сливочное масло, еще раз хорошо все взбил.
4. Затем в полученную массу по ложке добавлял сыр Маскарпоне. Взбивал миксером также на большой скорости.
Вот такой густой сливочный крем получился у меня.
Я накрыл емкость с кремом пищевой пленкой, и убрал в холодильник на один час. Далее с кремом можно работать: украшать капкейки, пироженые, торты. Я этот крем использовал для приготовления вкуснейшего вишневого торта.
Крем с добавлением Маскарпоне прекрасно держит форму и имеет нежный сливочный вкус. Попробуйте тоже приготовить такой крем. Приятного аппетита!