На мой взгляд, в России очень мало внимания уделяют соусам. Оливье делают с обычным майонезом, зачастую, среднего качества. Винегрет заправляют растительным маслом. А ведь соус придают изюминку блюду.
В магазинах продается много разных соусов. Но, по моим наблюдениям, их почти не берут. А для меня отдел с соусами – это очень интересное место, где я «залипаю» надолго, но лучше готовить заправки самостоятельно.
Винегрет вспомнился не случайно. Расскажу, какой соус я готовлю для него. Классический салат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 25 мл винного уксуса;
- столько же сухого белого вина. Не стоит переживать, вкус будет, а пьянящего эффекта – нет;
- 75 мл оливкового масла. Можно взять подсолнечное. Но это не то. Просто оливковое стоит недешево. Поэтому альтернативы допускаются;
- 150 мл сливок. Их жирность должна быть в пределах 20–35%;
- зубчик чеснока;
- маленькая ложка сладкой паприки;
- щепотка соли. Важно с ней не переборщить;
- 50 г сыра. Он должен быть твердым.
Готовим соус:
1. В высокую емкость – чтобы можно было взбивать ингредиенты, выложите: чеснок, паприку, уксус, вино, соль, масло.
2. Добавьте сливки и всё взбейте.
3. Натрите сыр и высыпьте его в ту же емкость.
Соус готов!
Как готовить винегрет – решайте сами. Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Можете написать его в комментариях.
Ингредиенты для блюда по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы перед праздником не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.
Подписывайтесь на канал! Здесь много других интересных рецептов.
Читайте ещё:
Беляши по маминому рецепту: муж съедает по 5-6 штук за один присест