Найти в Дзене
Apeti

С этой заправкой даже привычный винегрет кажется новым необычным салатом

На мой взгляд, в России очень мало внимания уделяют соусам. Оливье делают с обычным майонезом, зачастую, среднего качества. Винегрет заправляют растительным маслом. А ведь соус придают изюминку блюду.

В магазинах продается много разных соусов. Но, по моим наблюдениям, их почти не берут. А для меня отдел с соусами – это очень интересное место, где я «залипаю» надолго, но лучше готовить заправки самостоятельно.

Винегрет вспомнился не случайно. Расскажу, какой соус я готовлю для него. Классический салат получается невероятно вкусным.

Такой салатик с новым соусом кажется намного вкуснее. Изображение congerdesign с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License
Такой салатик с новым соусом кажется намного вкуснее. Изображение congerdesign с сайта Pixabay. Используется по лицензии Simplified Pixabay License

Ингредиенты:

  • 25 мл винного уксуса;
  • столько же сухого белого вина. Не стоит переживать, вкус будет, а пьянящего эффекта – нет;
  • 75 мл оливкового масла. Можно взять подсолнечное. Но это не то. Просто оливковое стоит недешево. Поэтому альтернативы допускаются;
  • 150 мл сливок. Их жирность должна быть в пределах 20–35%;
  • зубчик чеснока;
  • маленькая ложка сладкой паприки;
  • щепотка соли. Важно с ней не переборщить;
  • 50 г сыра. Он должен быть твердым.

Готовим соус:

1. В высокую емкость – чтобы можно было взбивать ингредиенты, выложите: чеснок, паприку, уксус, вино, соль, масло.

2. Добавьте сливки и всё взбейте.

3. Натрите сыр и высыпьте его в ту же емкость.

Соус готов!

Как готовить винегрет – решайте сами. Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Можете написать его в комментариях.

Ингредиенты для блюда по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы перед праздником не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

-2

Подписывайтесь на канал! Здесь много других интересных рецептов.

Читайте ещё:

Случайно узнала рецепт домашней намазки для бутербродов: теперь экспериментирую со вкусами, и не надоедает

Беляши по маминому рецепту: муж съедает по 5-6 штук за один присест