Найти тему
Лучший день - сегодня!

Закусочные пирожки с курицей и сыром

Приближается #старый новый год с традиционными варениками с сюрпризами. Естественно, это основное блюдо будет присутствовать на столе почти в каждой семье. Неплохо бы добавить к вареникам легкие закусочные пирожки!

Готовый вариант
Готовый вариант

Легкие, вкусные, не сложные в приготовлении #закусочные пирожки - начинку можно приготовить заранее. Больше всего времени уйдет на разморозку слоеного теста, потому как его нужно размораживать постепенно и только при комнатной температуре. Примерно 2-3 часа на этот процесс уйдет.

Набор продуктов следующий:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого теста (можно приготовить дома или купить);
  • 150 грамм твердого сыра – натереть на крупной терке;
  • 300 грамм куриной грудки – отварить заранее;
  • Пол стакана риса – отварить;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Специи и соль по вкусу;
Пропорции для начинки указаны на один рулон слоеного теста, но если Вы будете тесто готовить сами, то и пропорции ингредиентов нужно будет корректировать. Вообще, начинку можно произвольно изменить – добавить больше сыра и меньше риса, или больше курицы и сыра, а риса совсем немного положить. Рис в таком виде начинки нужен больше как связующий элемент, а также, при приготовлении блюда в духовке, он хорошо впитывает лишний сок от сметаны и сыра.

Итак, все ингредиенты для начинки смешали, предварительно натерли сыр, сварили рис и нарезали курицу на небольшие кусочки. Добавляем соль, специи и сметану – #начинка для пирожков готова. Можно пока убрать ее в холодильник.

Берем рулон размороженного теста, присыпаем поверхность, где будем его раскатывать, мукой или раскладываем специальный коврик для теста. В этот раз, я обошлась бумагой для выпечки – тоже удобно. Раскатываем #слоеное дрожжевое тесто до толщины, как при приготовлении пельменей или вареников. Не знаю сколько это в миллиметрах, но тесто не должно быть слишком тонким и слишком толстым – нужен средний показатель по этим параметрам.

Теперь вопрос формы. Я воспользовалась обычным 200 граммовым стаканом – вырезала кружочки теста по всей длине раскатанного рулона. Оставшуюся часть теста потом собрала в шар, еще раз раскатала и снова вырезала кружки-формы. И так до момента, пока все тесто не закончилось.

Нужное количество начинки горкой выкладываем на один кружок теста и прикрываем другим. Концы соединяем с помощью обычной вилки – надавливаем по краям изделия (фото ниже). Получается крепкая пирожковая юбка, которая при выпечке не позволяет пирожку раскрыться и хорошо удерживает начинку.
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем готовые изделия, смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Возможно, время выпечки нужно будет изменить в процессе – зависит от индивидуальных особенностей духовки.

Осталось только в духовку отправить
Осталось только в духовку отправить

После выпечки – пусть готовые пирожки немного «отдохнут». Очень вкусно есть, когда они слегка теплые. Всем приятного аппетита!

Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:

Блюда из курицы:

· Плов из куриной грудкиПаштет из куриной печени - Запеченные в духовке куриные крылышки и ножкиСуп с фрикаделькамиКурица, запеченная на солиТушеная печень в сметанеАппетитная запеканка с курицей и грибами

Блюда на завтрак:

· ЯичницаШоколадный манник на айране Королевская ватрушкаОвсяная каша Бутерброд с шоколадной конфетой на завтракОладьиЯблочный пирог Десерт из творогаТворожный торт без выпечки Сырники или пп-шные вафли Мой идеальный рецепт бисквитаМолочный коктейль с бананом -

Овощи, утка, рыба, морепродукты, мясо, сосиски, борщ:

· Овощной суп с сухариками Утка, запеченная в духовке - Жареный сазанБорщ Сосиски в тестеЖареные баклажаны с чесноком и зеленьюВинегретБефстроганов по-домашнемуСтожки: мясо с картошкой под сырной корочкойПростой рецепт пасты с мидиями в сливочном соусеСвиные ребрышки в медово-соевом маринаде -

-6

Еда
6,93 млн интересуются