И снова здравствуйте!
Сегодня попробовала испечь ПП-Панчо. Спешу поделиться с вами рецептом и сразу отправляю его в мою копилку рецептов ПП-выпечки.
Обязательно попробуйте приготовить. Это так вкусно, так нежно.
Для ПП-Панчо нам потребуется:
для коржа:
яйцо (я взяла только белок) - 32 г;
рисовая мука - 20 г;
домашний йогурт (в оригинале кефир) - 30 г;
какао-порошок - 5 г;
разрыхлитель - 0,5 ч/л;
ванилин - 0,5 пакетика;
сахзам - 4 табл. (в оригинале мед - 10 г).
Я готовила торт в двух небольших креманках, поэтому количество продуктов для крема даю на одну креманку. Если вы будете делать одним тортом, то увеличивайте все продукты вдвое, а то и втрое.
сметана - 30 г (на две креманки - 60 г);
мед - на две креманки - 10 г;
сливки - 30 г (на две креманки - 60 г).
Вес продуктов - 217 г, КБЖУ: 324/11,3/17,0/31,4.
В тарелке смешала белок яйца,
добавила рисовую муку,
домашний йогурт (вы можете заменить его кефиром, нежирной сметаной или любым другим йогуртом),
всыпала какао-порошок,
добавила 4 таблетки сахзама, ванилин и разрыхлитель.
Перемешала все продукты до однородности. По консистенции тесто напоминает тесто для оладий.
Стеклянную кружку смазала растительным маслом, выложила в нее тесто
и выпекала в СВЧ всего 2 минуты (не передерживайте корж в микроволновке, в тесте нет растительного масла, поэтому корж легко можно пересушить).
Вот такой высокий корж у меня получился. Его вес всего 50 г.
Далее корж нужно разрезать на небольшие кусочки. Я разрезала поперек на кружки, а потом каждый кружок разрезала еще на несколько кусочков.
Разделила все кусочки на две части (буду готовить в двух креманках).
Приготовила крем для одной креманки из 30 г сметаны и 5 г меда. Отдельно отлила в отдельную посуду 30 г сливок для пропитки коржа.
В оригинале для Панчо используют банан. Но у меня банана не оказалось, поэтому обошлась без него. Панчо с бананом - это следующий мой рецепт.
Можно креманку выстлать пленкой, собрать торт, убрать его в холодильник на один час. А потом перевернуть торт на тарелку и освободить его от пленки.
Но я собрала десерт в креманке без пленки. Такой вариант больше напоминает тирамису.
На дно креманки налила немного сливок.
Уложила несколько кусочков бисквита и пропитала их сливками.
Сверху промазала кремом.
Собрала весь торт до верху креманки
и убрала его на 30 минут в холодильник для пропитки.
Торт получился очень нежным и сочным.
Общий вес десерта в двух креманках - 180 г, КБЖУ на 100 г: 179/6,3/9,4/17,4.
Для перекуса я взяла одну креманку в десертом весом 90 г и КБЖУ: 162/5,7/8,5/15,7.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!