Найти тему
Тимофей Обухов

Лёд, соль и уксус - друзья на вашей кухне

Пожалуй, каждая хозяйка имеет свои секреты по хранению продуктов и как ухаживать за посудой. Всех и не собрать в одной статье, но можно выделить интересные.

Фото с интернета
Фото с интернета

Начнем с холодильника. Наверное, многие сталкивались с неприятным запахом или просто долго сохраняющимся запахом.

Конечно сейчас можно использоваться специальные средства с содержанием угля, но они стоят не малых денег.

Я предлагаю дешевое и проверенное временем средство – пачка соды. Можно поместить открытую пачку в холодильник или просто насыпать ее в небольшую ёмкость. Сода – щёлочь, поэтому поможет нейтрализовать неприятный запах. Меняйте соду раз в месяц, так как со временем от влаги она твердеет и таким образом действует намного хуже.

фото с интернета
фото с интернета

Многим хозяйкам приходится выбрасывать свои разделочные деревянные доски из-за неприятного запаха. Но у меня есть для вас решение, берем доску и натираем ее обычной солью – все это дело оставляем на 10 минут. Затем берем лимончик и натираем им нашу доску, вот и все, остается вытереть насухо и готово.

фото с интернета
фото с интернета

Приобретая нержавеющую посуду нам очень хочется сохранить этот блеск. Выход есть и тут – помойте посуду в смеси уксуса и воды. Либо подойдет лимонный сок. Нам потребуется 1 столовая ложка сока лимона на 1 стакан воды. Просто протираем нашим раствором посуду, а затем смойте проточной водой.

фото с интернета
фото с интернета

Свежая зелень. А вы знали, что если заморозить зелень в кубике для льда, она сохранит все витамины! Знаю многих хозяек, которые замораживаю зелень в воде, оливковом масле и даже в мясном бульоне.

Кстати, чтобы сохранить свежие орехи как можно дольше, берем герметичный пакет и отправляем в морозильную камеру.

Ps: ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Знающая мама"