Знаменитые панкейки-суфле, которые не обошли своим внимание и Южную Корею, где подобный десерт в кафе будет стоить дороже кусочка торта. Это действительно вкусно и очень просто приготовить дома самому. Панкейки получаются высокими, нежными и отлично подходят к чашечке чая или кофе. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
1. Яйцо С1 - 3 шт
2. Соль - 1 щепотка
2. Молоко - 20 гр
3. Мука - 25 гр
4. Сахар - 35 гр
5. Лимонный сок - 10 гр
6. Ванилин - на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить соль 1 щепотку, ванилин и молоко. Слегка взбить.
В Корее ванилин совсем слабый по вкусу, поэтому я кладу его 3 гр.
3. Муку просеять и добавить к желтковой массе, хорошо перемешать.
4. К белкам добавить лимонный сок и сахар, взбить до пиков.
5. Начинаем порционно добавлять белковую массу к желтковой массе. Аккуратро перемешивая лопаточкой, стараясь не выпустить всю воздушность. В итоге у нас должно получится очень нежное по текстуре тесто.
6. Ставим на плиту сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла (масло плавать на дне сковородки не должно). Далее можно выложить тесто с помощью ложки, либо воспользоваться кондитерским мешком (удобно выкладывать в него тесто, натянув мешок на вертикальную емкость. Я использовала стакан для взбивания из-под блендера).
7. Выкладываем тесто на сковородку, слегка разравнивая его сверху. Жарим на маленьком огне под крышкой до готовности.
8. Переворачивать удобно широкой лопаточкой. Панкейки отлично отстают от дна сковородки и легко переворачиваются, главное не спешить, чтобы не было "плюх"! Но, даже если такое произойдет, просто лопаткой подберите слегка "выехавшее" тесто к основе и все, оно быстро схватится и внешний вид не пострадает.
9. Из приведенных ингредиентов получится в среднем 5 больших панкейка. Перед каждой новой партией, слегка протрите сковородку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить возможные горелости.
10. Панкейки немного осядут после приготовления, но все равно останутся достаточно высокими. Тесто у них очень нежное, тающее во рту. На вкус умеренно сладкие, так как панкейки принято есть со сладкими топингами. Мы с дочкой, правда, едим их просто так.
Очень советую приготовить такое вкусное угощение, тем более, что особых кулинарных навыков, данный рецепт не требует. А вы любите панкейки?
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!