Найти в Дзене

Панкейки-суфле ☆Пышные, высокие и очень нежные☆

Оглавление

Знаменитые панкейки-суфле, которые не обошли своим внимание и Южную Корею, где подобный десерт в кафе будет стоить дороже кусочка торта. Это действительно вкусно и очень просто приготовить дома самому. Панкейки получаются высокими, нежными и отлично подходят к чашечке чая или кофе. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

1. Яйцо С1 - 3 шт

2. Соль - 1 щепотка

2. Молоко - 20 гр

3. Мука - 25 гр

4. Сахар - 35 гр

5. Лимонный сок - 10 гр

6. Ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Яйца разделить на белки и желтки.

-2

2. К желткам добавить соль 1 щепотку, ванилин и молоко. Слегка взбить.

В Корее ванилин совсем слабый по вкусу, поэтому я кладу его 3 гр.

-3

3. Муку просеять и добавить к желтковой массе, хорошо перемешать.

-4

4. К белкам добавить лимонный сок и сахар, взбить до пиков.

-5

5. Начинаем порционно добавлять белковую массу к желтковой массе. Аккуратро перемешивая лопаточкой, стараясь не выпустить всю воздушность. В итоге у нас должно получится очень нежное по текстуре тесто.

-6

6. Ставим на плиту сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла (масло плавать на дне сковородки не должно). Далее можно выложить тесто с помощью ложки, либо воспользоваться кондитерским мешком (удобно выкладывать в него тесто, натянув мешок на вертикальную емкость. Я использовала стакан для взбивания из-под блендера).

-7

7. Выкладываем тесто на сковородку, слегка разравнивая его сверху. Жарим на маленьком огне под крышкой до готовности.

-8

8. Переворачивать удобно широкой лопаточкой. Панкейки отлично отстают от дна сковородки и легко переворачиваются, главное не спешить, чтобы не было "плюх"! Но, даже если такое произойдет, просто лопаткой подберите слегка "выехавшее" тесто к основе и все, оно быстро схватится и внешний вид не пострадает.

-9

9. Из приведенных ингредиентов получится в среднем 5 больших панкейка. Перед каждой новой партией, слегка протрите сковородку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить возможные горелости.

-10

10. Панкейки немного осядут после приготовления, но все равно останутся достаточно высокими. Тесто у них очень нежное, тающее во рту. На вкус умеренно сладкие, так как панкейки принято есть со сладкими топингами. Мы с дочкой, правда, едим их просто так.

-11
-12

Очень советую приготовить такое вкусное угощение, тем более, что особых кулинарных навыков, данный рецепт не требует. А вы любите панкейки?

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются