Найти тему

Интересное блюдо из солнечного Пакистана.

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня я хочу с вами поделиться одной сладостью, которую не только в Пакистане делают, но и в целом на Закавказье. Даже этот рецепт встречал в Астрахани, что сказать.

Но для жителей более северной оконечности России это блюдо знакомо чуть по другой рецептуре. Сладости, как известно, у всех народов во многом похожи. Вот о своей «народной», я и хочу написать.

Все же знают, что русские любят делать смесь из мёда и лесных орехов? Я уж не упомню, как эта сладость называется, но вкус её привлекает многих туристов, это уж точно.

А у нас на Востоке, есть очень похожее блюдо — отличие совсем малозначительные, но на вкус очень сильно отличается. Для начала, мы используем более засахаренный мёд. В русском же блюде, традиционно берётся жёлтый, вязковатый.

Далее, мы берём не только лесные орехи, но ещё и добавляем те, которые в избытке растут у нас. Например, грецкий орех. Он вообще всему даёт своеобразный вкус. Очень советую его использовать даже с мясом.

А знаете в чём главное отличие нашей сладости? Мы используем изюм. То, что почему-то многие терпеть не могут. Хоть я и не понимаю почему.

А как вы предпочтёте: по-русски или по-восточному? Было бы интересно узнать. Но самое главное, что и так, и так вкусно.