Найти тему
LeChefCooky

Готовим открытый пирог "Любавушка" с ревнем и яблоками.

Сегодня мы с Вами приготовим открытый пирог с необычной начинкой.
Берём и раскатываем тесто по размеру нашей формы для выпекания. Форму предварительно совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом. Я пользуюсь круглой формой с антипригарным покрытием (можно воспользоваться и силиконовой формой).
Тесто помещаем в форму, слегка распределяем на бортики. На пласт теста укладываем слой, совсем немного припущенных на сковороде измельчённых листьев и черенков ревеня. Сверху раскладываем тонкие дольки свежих яблок. До этого вырезаем семенные камеры, семечки и плодоножки.


Ещё добавляем, совсем чуть-чуть, протёртой черноплодной рябины
до получения красивого цвета. Присыпаем сахаром по вкусу. Края теста отодвигаем от стенок формы и слегка прищипываем, чтобы образовывающийся сок от начинки при нагревании не вытекал. Поверхность начинки присыпаем сахарной пудрой и отрубями.
Ставим пирог в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем и достаём форму. Перекладываем пирог на блюдо. Смазываем края румяного теста оливковым или льняным маслом.
Смотрите какой красивый получился!

-2


Пробуем с удовольствием и наслаждаемся.