Найти тему
Sleeping House

Итальянская паста с курицей в сливочно-белом винном соусе

Быть домохозяйкой - не самая простая задача, что включает в себя ежедневную готовку! Но кто не любит простоту, когда дело доходит до приготовления ужина каждый вечер?

Основные ингредиенты:

1. Куриные грудки – 2 кусочка (желательно, использовать филе);

2. Мука – 2 столовые ложки;

3. Чесночный порошок – 1 чайная ложка;

4. Итальянской приправы – 2 чайных ложки;

5. Оливковое масло – 2 столовые ложки;

6. Спагетти – 350 грамм;

7. Помидоры Черри – 11-12 штук;

8. Шпинат – 100 грамм;

9. Соль и черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

1. Сливочное масло – 4 столовые ложки;

2. Томатная паста – 2 столовые ложки;

3. Нарезанная луковица – 1 штука;

4. Измельченные зубчики чеснока – 4 штуки;

5. Горсть нарезанного зеленого лука;

6. Жирные сливки – 1 стакан;

7. Белое вино – 150 мл;

8. Тертый сыр пармезан – 100 грамм;

9. Соль и черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг первый: Каждую грудку разрезать вдоль пополам. Положите грудки на разделочную доску или ровную поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой и растирайте, пока они не станут равномерно плоскими.
  • Шаг второй: В миске среднего размера добавьте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, перец и итальянскую приправу. Обмакните в смесь каждую куриную грудку с обеих сторон. Отложите в сторону.
  • Шаг третий: В меньшей миске смешайте помидоры черри, 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки черного молотого перца, щепотку соли, ½ чайной ложки чесночного порошка. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, переложите в духовку и запекайте 10 минут при 390 F. Когда все будет готово, отложите и накройте фольгой.
  • Шаг четвертый: В большой сковороде на сильном огне добавьте растительное масло и готовьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  • Шаг пятый: В этой же сковороде растопите масло, затем добавьте лук и измельченный чеснок.
  • Шаг шестой: Далее добавляем помидоры, зеленый лук. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки и перемешайте.
  • Шаг седьмой: Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Шаг восьмой: Затем добавьте сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите до кипения и тушите несколько минут. Добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан. Осторожно взбивайте, пока не получите однородную смесь. Наконец, добавьте свежие листья шпината и тушите, пока шпинат не уменьшится в размерах.
  • Шаг девятый: Когда все будет готово, добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешайте на слабом огне примерно 2-3 минуты. Верните курицу в сотейник, закройте крышку и дайте курице нагреться перед подачей на стол.

Шаг десятый: Подавать с жареными в духовке помидорами, нарезанным свежим зеленым луком и тертым сыром пармезан.

  • Очень надеюсь, что вам и вашей семье понравился рецепт! Не забудьте подписаться, если хотите и дальше путешествовать со мной по миру кулинарии :3

#итальянская кухня #пп рецепты #рецепты пасты #куриная грудка рецепты