Быть домохозяйкой - не самая простая задача, что включает в себя ежедневную готовку! Но кто не любит простоту, когда дело доходит до приготовления ужина каждый вечер?
Основные ингредиенты:
1. Куриные грудки – 2 кусочка (желательно, использовать филе);
2. Мука – 2 столовые ложки;
3. Чесночный порошок – 1 чайная ложка;
4. Итальянской приправы – 2 чайных ложки;
5. Оливковое масло – 2 столовые ложки;
6. Спагетти – 350 грамм;
7. Помидоры Черри – 11-12 штук;
8. Шпинат – 100 грамм;
9. Соль и черный перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
1. Сливочное масло – 4 столовые ложки;
2. Томатная паста – 2 столовые ложки;
3. Нарезанная луковица – 1 штука;
4. Измельченные зубчики чеснока – 4 штуки;
5. Горсть нарезанного зеленого лука;
6. Жирные сливки – 1 стакан;
7. Белое вино – 150 мл;
8. Тертый сыр пармезан – 100 грамм;
9. Соль и черный перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Шаг первый: Каждую грудку разрезать вдоль пополам. Положите грудки на разделочную доску или ровную поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой и растирайте, пока они не станут равномерно плоскими.
- Шаг второй: В миске среднего размера добавьте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, перец и итальянскую приправу. Обмакните в смесь каждую куриную грудку с обеих сторон. Отложите в сторону.
- Шаг третий: В меньшей миске смешайте помидоры черри, 1 столовую ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки черного молотого перца, щепотку соли, ½ чайной ложки чесночного порошка. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, переложите в духовку и запекайте 10 минут при 390 F. Когда все будет готово, отложите и накройте фольгой.
- Шаг четвертый: В большой сковороде на сильном огне добавьте растительное масло и готовьте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите в сторону.
- Шаг пятый: В этой же сковороде растопите масло, затем добавьте лук и измельченный чеснок.
- Шаг шестой: Далее добавляем помидоры, зеленый лук. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку муки и перемешайте.
- Шаг седьмой: Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Шаг восьмой: Затем добавьте сливки, вино, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца. Доведите до кипения и тушите несколько минут. Добавьте ½ стакана тертого сыра пармезан. Осторожно взбивайте, пока не получите однородную смесь. Наконец, добавьте свежие листья шпината и тушите, пока шпинат не уменьшится в размерах.
- Шаг девятый: Когда все будет готово, добавьте макароны в сковороду с соусом и перемешайте на слабом огне примерно 2-3 минуты. Верните курицу в сотейник, закройте крышку и дайте курице нагреться перед подачей на стол.
Шаг десятый: Подавать с жареными в духовке помидорами, нарезанным свежим зеленым луком и тертым сыром пармезан.
- Очень надеюсь, что вам и вашей семье понравился рецепт! Не забудьте подписаться, если хотите и дальше путешествовать со мной по миру кулинарии :3
#итальянская кухня #пп рецепты #рецепты пасты #куриная грудка рецепты