Пост подписчика Хакнем для рубрики #хакнем_посты 👈 в этой рубрике размещаются посты наших подписчиков
14 декабря 2020 года исполнился 31 год со дня смерти Андрея Дмитриевича Сахарова, академика, создателя водородной бомбы и автора нескольких значительных достижений в науке.
Ввиду большой секретности, его имя, как учёного, было известно в сугубо профессиональной среде, а в народе он прославился совсем по-другому.
Это сейчас можно говорить всё, что угодно и обо всём, о чём угодно, в Интернете спасенья нет ни для кого: вам расскажут самые деликатные тайны известных людей, даже если этих тайн и не было. То, за что раньше стрелялись или, как минимум, били морду, теперь проходит безнаказанно.
Мы теперь хорошо знаем, что есть какие-то правозащитники. Правда, какие и чьи права они защищают, мы как-то не в курсе. Зато мы всё можем почитать, какими помоями они поливают нашу Родину (да вроде бы и свою тоже), как они её ненавидят. И за что так маются, страдальцы? Ехали бы в места благословенные (где они, вообще-то никому не нужны.)
Так вот, начиная с 1972 года академик Сахаров словно бы перестаёт быть собой. Вместо того, чтобы трудиться в науке ( а он был великим учёным!) он становится ... правозащитником.
Он жил в закрытом городе, он жил, считай, при коммунизме, когда все условия для труда и жизни — наилучшие.
Он мог не тревожиться за образование и дальнейшую судьбу детей. Рядом была любимая и любящая жена Клавдия Алексеевна, мать его троих детей.
Но Клавдия Алексеевна в 1969 году умирает, а вскоре рядом с Сахаровым появляется какая-то Боннэр, и начинается перерождение великого учёного.
Ему ли было роптать на Советскую власть, ему, имевшему всё и не знавшему, как живут все остальные. Люди, хорошо и давно знавшие его и его покойную жену Клаву, были в ужасе, говоря, что эта Боннэр "выскочила, как чёрт из табакерки", что она словно зомбировала его...
А чем же занимались правозащитники?
Нигде нет совершенной жизни, везде люди не довольны властями, и в странах, о которых нам говорили, что они — сияющая вершина демократии, творится чёрт знает что.
А эти "правозащитники" и не собирались защищать права простых граждан: что-то я в советское ещё время не слышала, чтобы они , например, помогли получить квартиру простой семье, которую почему-то уже не в первый раз обошли, хотя она стоИт первой в очереди и имеет все права на жильё.
Что-то я не помню, чтобы они защитили права обычного человека, которого незаконно уволили. То есть, простые люди их вообще не интересовали, но защищали они право клеветать на свою страну, компрометировать людей, всенародно почитаемых и делать всё, чтобы к их стране относились с недоверием, с брезгливой ненавистью.
Многим становилось ясно, что Боннэр около Сахарова появилась не просто так, что им (её хозяевам!) нужно было его имя, чтобы придать вес всей этой гадости, которой занимались "правозащитники".
Сахаров, как это бывает с людьми талантливыми, был доверчив и в чём-то наивен, и убедить его, что страна, которой он служит, не достойна быть в числе цивилизованных стран, было не так уж и трудно. Тем более, что Боннэр была врачом и прошла специальную подготовку, кажется, в Америке, куда она уехала после смерти мужа и где окончила свои дни.
Поначалу мы все любили и уважали Андрея Дмитриевича и за его достижения в науке, и за общественную деятельность, мы скорбели и называли совестью нации, когда его не стало, хотя некоторые его заявления удивляли.
Особенно возмущались те, кто прошёл Афганистан, называя его предателем и клеветником. Но, по мере того, как мы видели, что делают с нашей страной, аура над его головой меркла.
Да и наши сегодняшние "правозащитники" постарались — ведь это дело его и его жены — разваливать и уничтожать Россию, ненавидя и понося её, как бы делая виноватой перед всем миром. Он когда-то каялся в том, что сделал водородную бомбу, он, умерший в 1989 году, не мог знать, что если бы не ядерное оружие, то в 90-е нашу страну просто разобрали бы по частям. А так боялись, как бы мы в отчаянии не шарахнули по "благодетелям".
Иной раз видишь в репортаже дом, в котором сгнили не только деревянные конструкции, но и м е т а л л и ч е с к и е т р у б ы , дом, к которому и подходить-то нельзя, не то, что жить в нём, а люди там живут, мучаются неимоверно, обращаются во все инстанции, потому что дом давно признан аварийным, а власти издевательски говорят, что в нём ещё вполне можно жить. Что-то я там ни разу не видела этих защищальщиков, хотя, казалось бы— вот самое дело для них. Куда там!
В общем, вся эта история с правозащитниками в нашей стране — это канал вредительства, разрушения и дезориентации молодых умов.
А испорченной репутации великого учёного жаль ... Этот талант ещё много лет мог служить н а у к е и Р о д и н е.
Продолжение темы здесь
#хакнем_посты 👈 рубрика для размещения постов подписчиков. Подпишитесь на этот хэштег)
Автор: #олимпия_засухина 76 лет