Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Муж сказал, что это самые хрустящие и вкусные чебуреки, которые он пробовал, — делюсь рецептом

Мой муж часто вспоминает чебуреки, которые мы в юности ели на отдыхе в Сочи. Говорит, в нашем городе так готовить не умеют и постоянно просит порадовать его тем самым вкусом.

Когда я нашла этот рецепт, супруг пришел в неописуемый восторг, теперь мы каждые выходные вспоминаем беззаботное студенческое лето.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г;
  • вода фильтрованная или кипяченая — 170 г;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Вода обязательно должна быть фильтрованной, не стоит набирать из-под крана. Она также не должна быть холодной. Нагрейте воду до комнатной температуры и перелейте в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

-2

Добавьте растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное и дезодорированное, чтобы не было посторонних запахов) и соль. Перемешайте ингредиенты так, чтобы соль полностью растворилась. Не используйте соль крупного помола или плохо очищенную, тесто будет рваться при лепке.

Муку обязательно просеять через сито. Это насытит ее кислородом. Добавляйте муку в воду с маслом и солью медленно, по частям, каждый раз хорошо перемешивая компоненты вилкой или ложкой.

-3

Когда вся мука окажется в миске, начинайте месить тесто руками. С этим справится любая хозяйка даже без использования кухонной техники.

Вымешивайте тесто прямо в миске на кухонном столе или на большой разделочной доске. Не спешите, придется активно работать руками не менее 5-7 минут.

-4

За это время тесто должно стать гладким, эластичным и перестать липнуть к рукам. Для удобства можете смазать руки растительным маслом.

Готовое тесто снова уберите в миску, накройте ее полотенцем или пищевой пленкой и уберите на 40 минут в теплое темное место.

-5

По прошествии указанного времени можно будет раскатывать тесто и лепить чебуреки. Если этого объема слишком много, смело храните оставшуюся часть в морозильной камере.

Можно заранее заготовить побольше теста, чтобы при необходимости быстро разморозить его и сэкономить немало времени и сил.

Начинку я готовлю обычно самую простую, использую чаще всего свинину (так она получается сочной). Беру 260-280 г мяса (фарш делаю в мясорубке), одну среднюю луковицу, пучок петрушки, немного воды, соль и перец.

Если у вас нет мясорубки, не спешите покупать фарш в магазине. Вы можете заморозить кусок мяса и измельчить его ножом. В таком виде оно легко и быстро режется так мелко, как вам захочется.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!