Мои дети очень любят творожную запеканку на завтрак. Но готовить ее слишком долго, только выпекание занимает целый час! Поэтому я нашла прекрасную альтернативу — яблочный пирог с творогом.
Он готовится быстрее, а по вкусу получается даже интереснее традиционной выпечки. Этот рецепт стоит попробовать, если хочется порадовать себя чем-то новым и необычным.
Ингредиенты:
- творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г,
- мука пшеничная - 100 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар-песок - 100 г,
- яблоки спелые - 5 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Яблоки тщательно вымойте и насухо вытрите. Муку лучше просеять через сито — так наш пирог получится более нежным и воздушным.
Два яйца разбейте в удобную миску (обязательно тщательно вымойте их), добавьте сахар и взбейте миксером. Не нужно взбивать яйца в плотную пену, достаточно просто добиться пышности.
Добавьте творог в получившуюся смесь. Если зернышки творога крупные и плотные, можно сначала перетереть его через сито. Размягченное сливочное масло положите в миску с творогом и яйцами. Еще раз взбейте все миксером до получения однородной консистенции.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте с помощью силиконовой ложки или лопатки так, чтобы тесто не опустилось. Миксер лучше не использовать, чтобы не испортить нежную структуру.
Мешайте аккуратно, снизу вверх. Когда мука соединится с яично-творожной массой, а комочки исчезнут, тесто можно считать готовым.
По желанию очистите яблоки от кожуры (я оставляю, она не портит вкус и содержит ценные витамины) и нарежьте их маленькими кубиками.
Добавьте их в смесь и аккуратно перемешайте, сохраняя объем.
В форму постелите пекарскую бумагу или смажьте маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность ложкой.
Поставьте форму в разогретую духовку (200 градусов), выпекайте 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
В этот пирог можно добавлять любые фрукты. Груши придадут неповторимый изысканный аромат, а бананы особенно нравятся детям. Летом часть яблок можно заменить сливами, абрикосами или дачными ягодами. Также смело добавляйте в пирог корицу, она особенно полезна зимой.
Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день узнавать новые рецепты, кулинарные хитрости и радовать домашних вкусными блюдами!