Найти тему
Приглашаем к столу

Творожный пирог с яблоками на завтрак - быстрая замена запеканке

Мои дети очень любят творожную запеканку на завтрак. Но готовить ее слишком долго, только выпекание занимает целый час! Поэтому я нашла прекрасную альтернативу — яблочный пирог с творогом.

Он готовится быстрее, а по вкусу получается даже интереснее традиционной выпечки. Этот рецепт стоит попробовать, если хочется порадовать себя чем-то новым и необычным.

-2

Ингредиенты:

  • творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г,
  • мука пшеничная - 100 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сахар-песок - 100 г,
  • яблоки спелые - 5 шт.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Яблоки тщательно вымойте и насухо вытрите. Муку лучше просеять через сито — так наш пирог получится более нежным и воздушным.

Два яйца разбейте в удобную миску (обязательно тщательно вымойте их), добавьте сахар и взбейте миксером. Не нужно взбивать яйца в плотную пену, достаточно просто добиться пышности.

-3

Добавьте творог в получившуюся смесь. Если зернышки творога крупные и плотные, можно сначала перетереть его через сито. Размягченное сливочное масло положите в миску с творогом и яйцами. Еще раз взбейте все миксером до получения однородной консистенции.

-4

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте с помощью силиконовой ложки или лопатки так, чтобы тесто не опустилось. Миксер лучше не использовать, чтобы не испортить нежную структуру.

-5

Мешайте аккуратно, снизу вверх. Когда мука соединится с яично-творожной массой, а комочки исчезнут, тесто можно считать готовым.

-6

По желанию очистите яблоки от кожуры (я оставляю, она не портит вкус и содержит ценные витамины) и нарежьте их маленькими кубиками.

-7

Добавьте их в смесь и аккуратно перемешайте, сохраняя объем.

-8

В форму постелите пекарскую бумагу или смажьте маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность ложкой.

Поставьте форму в разогретую духовку (200 градусов), выпекайте 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

-9

В этот пирог можно добавлять любые фрукты. Груши придадут неповторимый изысканный аромат, а бананы особенно нравятся детям. Летом часть яблок можно заменить сливами, абрикосами или дачными ягодами. Также смело добавляйте в пирог корицу, она особенно полезна зимой.

-10

Подписывайтесь на канал, чтобы каждый день узнавать новые рецепты, кулинарные хитрости и радовать домашних вкусными блюдами!