Найти в Дзене
Ешьте.

Секрет вкусной селёдки под шубой

Привет, читатель! Каждый знаком с таким традиционным салатом как селёдка под шубой. И у каждого есть свои секреты в приготовлении этого салата. Сегодня я поделюсь своим :) благодаря которому салат получается очень нежным и приобретает некую "изюминку"

Нам понадобится:

филе селёдки - 4шт

картошка - 2-3шт

лук - 1шт

свекла - 2шт

морковь - 2шт

яйца - 3шт

сливочное масло - 50г

майонез

-2

Все овощи и яйца нужно отварить, остудить и очистить. На блюдо, в котором будет подаваться наш салат, на крупной тёрке натираем картофель и распределяем ровным слоем по тарелке.

Селёдку режем не крупными кубиками и укладываем сверху на картошку. Лук следует нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду вместе со сливочным маслом.

-4

Так пассируем лук на маленьком огне пока он не станет мягким. Лук остужаем и выкладываем на селёдку.

-5

Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем ровным слоем на лук. Со свеклой поступаем так же.

Когда мы полностью покрыли салат свеклой, следует хорошенько помазать майонезом.

-7

Затем на крупной тёрке натираем яйца и отправляем в холодильник, чтоб она пропиталась. Благодаря тому, что мы пассировали лук, в салате он совсем не чувствуется, а масло придает очень интересный сливочный привкус.

-8

Обязательно попробуйте приготовить такой вариант традиционного новогоднего салата. Уверяю, он откроется для вас совершенно по новому!

КБЖУ на 100г: Ккал - 184.68 Б - 7.89 Ж - 14.33 У - 6.04

Ешьте.

#ешьте #вместо оливье #салат на праздник #салат на праздничный стол #салаты рецепты #селедка под шубой #слоеный салат #рецепты на новый год #салат из свеклы #салат с рыбой