Объездить кучу стран – мечта многих людей, но лишь единицы готовы пойти ради этого на крайние меры.
Я считаю, что главная причина и отговорка никуда не ездить – это: "А с кем я поеду? Один что-ли?". Я всё понимаю, все мы социальны, нам нужно постоянно с кем-то быть, страх остаться одному – это нормально. А что если выявить из этого только плюсы?
За моими плечами 17 стран. Да, это не так много, как может показаться, но бОльшую часть из них я объездил один. Но это только за границей, а сколько я посетил городов в нашей любимой России я и не вспомню, но думаю больше 30 городов...
Путешествие – это нелёгкая задача для меня, я не валяюсь на пляже, не засиживаюсь в отеле, особенно сейчас, так как я снимаю материал, фотографирую объекты – в общем блогерская жизнь в самом разгаре.
В первую очередь одиночное путешествие – это полная свобода. Мы становимся более самостоятельными, сами выбираем маршрут, мозг начинает думать совсем иначе, чем при пакетном туре, где всё уже продумано.
Пребывание в другой стране для человека, который путешествует один – это полное погружение в атмосферу иностранного государства. Повсюду слышатся голоса на непонятном языке, будто ты сам житель этой страны вокруг нет русской речи.
Я не понимаю туристов, которые путешествуют пакетными турами и ходят на экскурсии группами с согражданами. Да, это может быть дешевле и интересней, но тот кайф прибывания на чужой территории не будет ощущаться.
У меня был опыт поездки с друзьями и я сразу понял разницу. Я не ощутил полное погружение, когда со мной люди из одной стране и говорят на моём языке.
Самое важное – это когда только ты решаешь куда пойти, за тобой выбор, где жить невзирая на мнение попутчика. Кто-то хочет поваляться на пляже, протанцевать весь день в кругу иностранцев. А если ты этого не желаешь? Тебе же наоборот хочется посмотреть страну, чтобы потом было, что вспомнить, да детям рассказать.
Единственный минус одиночных путешествий – это не с кем поделиться впечатлениями. Но я легко это заменяю соц. сетями. Я знаю, что в скором времени я выложу очередную статью, или смонтирую видео. Но это можно делать и в реальном времени. Век технологий уже давно шагнул вперёд.