Найти тему
Жизнь как она есть

Помидоры не с огорода интересно "старятся". Даже не прокисают

Вряд ли кто-то догадается, что это за чудо заморское. Если бы не специфический узнаваемый профиль и семена, которые ни с чем, разве что с перцем, не спутаешь.

Когда я обнаружила это на разделочной доске, рот раскрыла от удивления. Многие сейчас начнут думать, что ж ты хотела. Небось, неделю держала?

Забытый кружочек помидора через несколько дней выглядел как после пожара...Фото автора.
Забытый кружочек помидора через несколько дней выглядел как после пожара...Фото автора.

Почти угадали. Но ведь дело не в забывчивости. Я, попробовав на вкус этот помидор (вы угадали, что это он?), долго не могла избавиться от неприятного привкуса.

Не доела салат, само собой разумеется. Но решила поэкспериментировать. То есть специально оставить на доске один кружочек.

Наверное, дней 5 прошло, 6, когда я решила посмотреть, что же у меня получилось. Сами видите на фото. Я еле соскребла с доски остатки.

Знаете, я больше этот сорт не покупала. И вообще не хотелось помидоры покупать. Чем они напичканы? И помидоры ли это вообще?

Почему такой неутешительный вывод

Помню, как домашние помидорки с грядки вели себя. Отрежешь такой вот слайсик. Подсолишь. И - с хлебушком. Вкусно, сытно. И полезно.

Ладно - вкус. А структура? Случится вдруг такое, что залежится ломтик в тарелке. Вокруг него как завьется мошка. Кислятина в воздухе витает. Помидорка вянет, мягкая становится.

А эти помидоры?

У меня есть немало подобных фоток. Познакомлю вас и с другими продуктами, которые заметно изменялись через несколько дней.

А может, свои истории расскажете?))