Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Метропоезд "Москва-2020". Испытано на себе.

Сегодняшний обзор, как и очень многие в "Записках", опять вышел сам собой, то есть случайно. Никаких планов по специальному "отлову" новейшего метросостава у меня не было. Поехал я в новогодние длинные праздники на ВДНХ. Собственно, про "Москву-2020" слышал краем уха, даже бегущая строка на экране вагона желтой ветки рассказывала, что такой тип подвижного состава уже ходит по Кольцевой ветке и скоро будет запущен на другие. Ну Кольцевая и Кольцевая, мне-то - на оранжевую (Калужско-Рижскую). И тут... Впрочем, обо всем по порядку.

1. Для начала, после перехода, когда я увидел остановившийся поезд черного цвета, я сразу и не сообразил, что за состав передо мной. Ну мало ли как сейчас в метро раскрашивают составы (фотография сделана уже в конце поездки на станции ВДНХ)

2. Лишь внутри я осознал - ого, так это то, что должно кататься по Кольцу, но, оказывается, уже есть и здесь, на оранжевой. Но к делу. Итак, что показалось: поезд как будто шире, что невозможно ввиду неизменности габарита метропоезда. Но места как будто больше. Не самое последнее место в этом занимает сквозной проход через весь состав (наследство от поездов "Москва")

-2

3. Кресла. Удобные, но жестковаты. Зато много пространства под ними и теперь если едешь с большой сумкой - есть куда убрать ее с прохода. Но не в случае с этим конкретно: здесь огнетушитель будет мешать.

-3

4. Зато появилась фишка для едущих издалека: между каждой парой сидений вот такая панелька с двумя USB-разъемами для зарядки телефонов. Сам не пользовался, но думаю вполне работающие.

-4

5. USB-разъемы есть и на стенке вагона, как раз возле интерактивного экрана со схемой метро, на которой можно построить маршрут и посмотреть варианты пересадок. Но это скорее неудобство...

-5

6. ... Потому что прямо под экраном места для стояния-сидения. Т.е. люди стоя опираются на специальные, ну не знаю, сидения что ли. В итоге экран и зарядные разъемы за спиной людей, которых не очень хочется беспокоить.

-6

7. А вот двери в этом составе шикарные: широкие, прозрачные, проходы свободные. Наверное, такой метропоезд выгоден на маршрутах, где люди едут несколько (немного) остановок: широкие проходы на вход-выход, свободного пространства для большого количества людей много, мест для сидения - меньше чем в ранее используемых моделях.

-7

8. А еще над дверями большое табло-информатор, на котором отражается текущее положение поезда, температура внутри вагона, скорость поезда. Уж не знаю, интересует ли это кого-то, но мне наконец-то стало известно, с какой скоростью идет поезд в туннеле метро. Как оказалось не так уж и быстро, на участке, где мне довелось ехать максимальная скорость составляла 60 км/ч.

-8

9. Вот так, за попытками подпольно пофотографировать этот новейший поезд метро я и добрался до необходимой мне станции ВДНХ. Заключительный взгляд уходящему с нее составу.

-9

И на этом на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!