Найти тему
Кулинарка

Готовлю мясные кексы. Для мужского чаепития)))

Всем привет! Сегодня готовлю вкусные, сочные и аппетитные кексы. Кексы у нас сегодня необычные, а мясные. Не знаю, как ваши мужчины, но мои большие мясоеды и готовы есть такие кексы даже с чаем))) Я конечно, шучу от сладенького они также не отказываются. Но эти мясные кексы отлично разнообразят привычные нам котлеты. Кексы подаем с гарниром или овощами.

Мясные кексы
Мясные кексы

Мясные кексы:

Для фрикаделек:

Фарш - 400 г

Лук - 1 шт

Яйца - 1 шт

Мука - 2 ст.л

Соль и специи

Перец болгарский - 1 шт

Для заливки:

Яйца - 2 шт

Сметана - 2 ст.л

Соль и перец

-2

Приготовим для начала фарш для фрикаделек. В фарш добавляем измельченный мелко лук (можно измельчить в мясорубке или измельчителе), соль и специи. Далее яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

-3

Формируем фрикадельки такого размера, чтобы они помещались в вашу форму для кексов.

-4

В кипящую подсоленную воду отправляем фрикадельки и варим пока они не всплывут.

-5

Помещаем полуготовые фрикадельки в форму для кексов. Нарезаем на мелкие квадратики болгарский перец. Кусочки перца выкладываем по кругу на фрикадельки.

-6

Готовим заливку: перемешиваем венчиком яйца, сметану, соль и перец.

-7

Заливаем кексы заливкой. Заливка должна совсем немного закрывать фрикадельку. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

кексы с мясом
кексы с мясом

Кексы подаем к столу. И детям и взрослым понравились эти кексы. Готовила их уже много раз. Очень нежные и вкусные.

Смотрите этот и другие рецепты с фаршем в видео:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много рецептов на каждый день.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются