Пошаговый рецепт с фото.
Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет» поразит всех нежнейшим вкусом и очень приятной текстурой. Хорошо пропитанный ананасовым сиропом бисквит изумительно сочетается с творожно-сливочным кремом.
Особая «фишка» торта – разнообразные фрукты, которые вы можете варьировать по своему усмотрению, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр! Обратите внимание: яблоки в рецепте сначала томятся в сахарном сиропе, и это делает их особенно вкусными.
Рецепт фруктового торта отлично подходит для праздничного стола. Семейное торжество, детский праздник, день рождения – торт «Фруктовый букет» вас не подведёт!
Что понадобится: блендер погружной; миксер; кольцо для сборки торта.
Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом
Приготовление бисквита:
1. Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель для теста, корицу. Перемешать венчиком.
2. В отдельной чаше соединить спелые бананы, сахар, соль, растительное масло и яйца. Пюрировать до однородности с помощью погружного блендера.
3. Быстро замесить тесто, добавляя в смесь сухие продукты, пережаренные и порубленные орехи.
4. Выпекать каждый корж отдельно (2-3 коржа) в духовке, разогретой до температуры 170 °C. Время выпекания коржа – 30 минут.
Приготовление прослойки:
5. Яблоки нарезать кубиками. Сложить в сотейник, добавить лимонный сок, сахар, бланшировать до растворения сахара.
6. Добавить предварительно набухший и растопленный желатин, хорошо перемешать.
Приготовление творожного крема №1:
7. Взбить миксером на невысокой скорости до однородности творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру.
8. Влить холодные сливки, ещё взбить.
9. Замочить желатин, а затем растопить в микроволновке до жидкого состояния и вылить в крем.
Размешать миксером. Разделить крем на 4 части. При застывании крем можно подтапливать в микроволновке.
Приготовление творожного крема №2 (финишное покрытие торта):
10. Творожный сыр, сахарную пудру, сливки взбить до однородности и желаемой плотности.
11. Мягкое сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой.
12. В 2 приёма добавить масло в сырно-сливочную массу при одновременной работе миксера. Оставить в холодильнике.
Сборка торта:
13. Собрать торт в кольце. Шапочку бисквита срезать. Коржи обязательно очень обильно пропитывать ананасовым сиропом (от консервированных ананасов).
14. Собирать в следующей последовательности: корж, крем №1, яблочный слой.
15. Затем – снова крем №1, ананасы кусочками. Далее – крем №1, кусочки киви.
16. Далее нанести крем №1, накрыть вторым коржом. Фрукты можно менять на любые свежие, замороженные или консервированные. Дать торту пропитаться, сделать финишное покрытие кремом №2. Обмазать торт со всех сторон кремом №2, выровнять крем.
17. Украсить торт фруктами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: БИКВИТ: Мука — 280 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Корица — 1 ч. л.; Банан — 3 шт.; Сахар — 230 г; Масло растительное — 150 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Орехи грецкие — 70 г; ПРОСЛОЙКА: Ананас — 1 банка; Киви — 4 шт.; Яблоки — 4 шт.; Сахар — 130 г; Сок лимонный — 1 ч. л.; Желатин — 8 г; Вода — 40 мл; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ №1 (ВНУТРЬ): Сыр творожный — 450 г; Пудра сахарная — 100 г; Сливки — 90 г; Желатин — 25 г; Вода — 10 мл; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ №2 (ПОКРЫТИЕ): Сыр творожный — 250 г; Пудра сахарная — 50 г; Сливки — 50 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 30 г.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы поможем вам приготовить вкусные завтраки, обеды, ужины. Только пошаговые рецепты с фотографиями - всё сами готовим, сами снимаем, сами едим)))
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты.
Всем хорошего настроения, здоровья и комфорта!