Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
Ингредиенты:
- Сельдь 80 г
- Картофель 120 г
- Соль и перец по вкусу
- Красный лук 5 г
- Огурец 10 г
- Укроп 5 г
- Масло 10-20 мл
- Лимонный сок 5 г
Способ приготовления:
Картофель с солью, маслом и перцем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Время зависит от размера плода. Можно добавить мед, розмарин или какие-нибудь травы.
После запекания охлаждаем картофель, режем пополам и выковыриваем из нее мякоть. Получается чаша из запеченного картофеля. Мякоть мнем вилкой, добавляем мелко нарезанный красный лук, свежий огурец, нарезанный кубиком, укроп рубленный, масло душистое нерафинированное.
Чищенное филе селедки режем половину кубиком, а вторую половину - слайсом для украшения.
Добавляем в картошку лимонный сок, все перемешиваем и закладываем в картофельную чашу. Украшаем слайсами сельди, сверху кладем укроп или зеленый лук.