Здрасссте! Котлетки , что может быть роднее? Они знакомы нам с детства. Можно сказать, что мы выросли на молоке матери, манной каше и котлетках с пюрешкой или с макарошками. Казалось бы, как их можно изменить? (Я сейчас про веганов и сыроедов молчу - там вообще всё страшно и непонятно. Как может быть здоровым питание, на которое тратится в два раза больше ресурсов организма? ) Я про то, как их сделать интереснее. Сейчас расскажу.
Что нам нужно? Начну с классики - говядина и свинина. Неважно на сколько голодных ртов вы готовите, они должны быть в равных долях. У меня было по килограмму и того и того.
Не пугайтесь объёмов, я просто ленивый и запасливый. И у меня есть морозилка. Большая. Что не может не радовать. Поэтому часть готового фарша припрячу на потом)))
Всю эту благодать превращаю в труху посредством электромясорубки. Туда же отправляю пару больших(по настоящему больших) луковиц, 3-4 зубчика(можно и больше) чеснока, один острый перчик(да-да, я любитель остренького) и... сырую картошку(грамм 300-400).
Сейчас, я чувствую, начнётся про булки и батоны, вымоченные в молоке. Астанавитесь! Я не собираюсь копировать кулинарные книги! Я делаю "интереснее", не забыли? Тем более, такой фарш прекрасно переносит заморозку. И не фанат я батонов- булок последнее время ибо здоровье надо беречь.
Плавно переходим к интересному, к заправке фарша. Ну соль-перец по классике. Молотый кориандр - полторы столовых ложки, сушёный тимьян - чайная ложка, можно туда ещё паприки дать для цвета и вкуса(полторы-две столовых ложки). Добре так свежей зелени петрушки (ну как свежей, нынче не сезон - дороговато, из морозилки), она, знаете ли, придаёт свежести, что ли, глаз радует. Особенно, когда за окном снег во всю валит. ...И сахар(полторы чайных ложки). Кто бы как к этому не относился, но лучше с ним, чем без него. Он вкус котлет делает ярче.
Ну с фаршем ВСЁ. Переходим к формовке и термообработке.
Котлетки я делаю средние. И жарить сподручнее и есть. Обваливаю их в муке. Если вы противник такого метода, то флаг вам в руки - валяйте в чём хотите.
И на сковородку с растительным маслом. Сначала по минуте с каждой стороны на сильном огне, потом на малом огне довести еще минут пять периодически переворачивая(каждые тридцать секунд. Так котлеты получаются сочными и точно полностью готовыми. Хотя можно задать корочку и довести их в духовке.
В общем, что хочу сказать... Изменив пару привычных ингредиентов и добавив пару новых, вы получите интересные впечатления и новые вкусы. Приятные надо сказать. А главное - это не вызывает никаких трудностей и справится даже студент мужского полу, умеющий готовить только сосиски с горчицей.
Макарошки(пюре лень было готовить) тож не как у всех - заправлены оливковым маслом и сухим базиликом. Котлетки очень сочные, прямо тают во рту. Если на них нажать, то сок так и льётся. Да. Такие дела.
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире