Найти тему
НаШи из Сибири

Рискунула приготовить фаршированный перец по этому рецепту

Оглавление

Перец всегда фаршировала фаршем с рисом и луком. В этот раз решила слегка разнообразить этот рецепт и приготовить его с овощами и фаршем в духовке. Этот рецепт можно приготовить и без духовку на плите либо в мультиварке.

Скажу сразу получилось сочно и вкусно
Скажу сразу получилось сочно и вкусно

Что понадобиться:

  • Перец сладкий 6 штук;
  • Рис сухой 2 ст.л.;
  • Фарш любой 300 грамм;
  • Лук репчатый небольшая головка;
  • Морковь небольшая;
  • Тыква 50 грамм;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Томатная паста 1 ст.л;
  • Сметана 2 ст.л.;
  • Вода - 500 мл.

Форма для запекания, подойдет любая.

Как приготовить:

Для начала вымоем и почистим овощи, промоем рис. Лук, морковь, тыкву режем маленькими кубиками.

В глубокой миске складываем фарш, рис, специи и соль, нарезанные овощи, все хорошо перемешиваем.

У перцев слегка срезаем острый край, чтоб они устойчивее стояли в форме (это необязательно). Фаршируем их получившейся начинкой.

Выкладываем в форму и заливаем соусом. Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту, воду и соль.

Ставим в разогретую до 200 С духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Заходите на мой канал - Наши из Сибири подписывайтесь будет вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!

Еда
6,93 млн интересуются