Перец всегда фаршировала фаршем с рисом и луком. В этот раз решила слегка разнообразить этот рецепт и приготовить его с овощами и фаршем в духовке. Этот рецепт можно приготовить и без духовку на плите либо в мультиварке.
Что понадобиться:
- Перец сладкий 6 штук;
- Рис сухой 2 ст.л.;
- Фарш любой 300 грамм;
- Лук репчатый небольшая головка;
- Морковь небольшая;
- Тыква 50 грамм;
- Соль, специи по вкусу;
- Томатная паста 1 ст.л;
- Сметана 2 ст.л.;
- Вода - 500 мл.
Форма для запекания, подойдет любая.
Как приготовить:
Для начала вымоем и почистим овощи, промоем рис. Лук, морковь, тыкву режем маленькими кубиками.
В глубокой миске складываем фарш, рис, специи и соль, нарезанные овощи, все хорошо перемешиваем.
У перцев слегка срезаем острый край, чтоб они устойчивее стояли в форме (это необязательно). Фаршируем их получившейся начинкой.
Выкладываем в форму и заливаем соусом. Для приготовления соуса смешайте сметану, томатную пасту, воду и соль.
Ставим в разогретую до 200 С духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Заходите на мой канал - Наши из Сибири подписывайтесь будет вкусно. Ставьте лайки и приятного вам дня и ночи!