Всем привет!)))
Наверняка, у многих из Вас бывали случаи когда хочется чего-то вкусненького, но сам не знаешь чего) Или когда неожиданно звонят друзья и говорят что скоро заглянут на рюмочку чая. Ну или просто, Вам хочется попробовать какой-нибудь новенький рецепт. Тем более, что впереди выходные)
Поэтому я и решила поделиться с Вами очень вкусным рецептом пиццы, которая готовится за считанные минуты, ну а съедается еще быстрее))
Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты уже готовые, ничего замешивать и взбивать не нужно.
Итак, давайте приступим)
Для пиццы мы возьмем:
- тонкий армянский лаваш;
- твердый сыр;
- 1 помидор;
- шампиньоны-штук 5-6;
- копченую колбасу;
- любой соус на Ваш вкус;
Первым делом нам необходимо из лаваша вырезать круг. Мне очень нравится именно этот лаваш-Ризык. Он уже нарезан в упаковке на 4 квадрата. Можно также взять уже готовые лепешки-типа тортильи. Они идут уже круглые, то есть вырезать ничего не нужно:
Я с такими лепешками тоже пробовала готовить, но мне если честно не очень понравилось. У них тесто толстовато и немного сыреет что ли при приготовлении. Поэтому, для идеального результата лучше использовать лаваш)))
Для того, чтобы придать квадратным листочкам форму круга, необходимо приложить к ним большую тарелку и вырезать по окружности с помощью кухонных ножниц. Вместо тарелки можно взять кастрюлю либо сковороду. В общем, что-то круглое))
Всего у меня получилось 4 круга, так как в упаковке 4 листа лаваша. Как по мне-это идеальное количества для тонкого хрустящего теста)
Теперь перекладываем первый лист на противень и тонким слоем смазываем любимым соусом:
В качестве соуса у меня майонез, кетчуп и очень-очень острый чили-соус:
Теперь сверху соуса посыпаем лаваш тонким слоем тертого сыра:
Накрываем первый круг следующим лавашом. Второй круг посыпаем только тертым сыром. Соус не используем. То есть у нас получится 2 слоя соус-сыр и 2 слоя просто тертый сыр, без соуса:
Верхний лаваш как раз получается только сыр. Начинку можете использовать любую, какая нравится. У меня это колбаска, нарезанная соломкой, грибы и помидор, нарезанные дольками :
Добавляем на "тесто" сначала грибы:
Затем посыпаем колбасой:
И затем уже выкладываем помидоры:
И убираем пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим "верх-низ". По истечении указанного времени достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, буквально на 2-3 минутки, только чтобы сыр расплавился.
И вот такая пицца у нас получается: