Найти тему

Ложная икра из сельди и моркови

Ложная икра является бюджетным вариантом красной икры, ее рецепт пользуется популярность у многих хозяюшек. Готовится икра достаточно быстро из самых простых продуктов. За основу используем слабосоленую сельдь, для эластичности и сливочного вкуса добавляем масло и мягкий плавленый сырок, для получения оранжевого цвета — отварную морковь. Такая икра отменно подойдет в качестве холодной закуски для семейного застолья. Икру можно подавать на гренках, тостах, блинчиках или в тарталетках.

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты по списку. Морковь заранее сварите в кожуре до готовности, после варки остудите и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удаляя тонкую кожицу и все кости.

Плавленые сырки перекрутите через мясорубку. Следом в мясорубку отправьте вареную морковь и филе сельди. Перекрутите все продукты через мелкую или среднюю сетку мясорубки.

-2

Смесь перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.

-3

Тщательным перемешиванием соедините масло с селедочной массой, при необходимости посолите.

Икру поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения, после нанести ее на небольшие ломтики багета, украсьте зеленью, подайте на стол.

Икру можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Плавленый сыр - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются