Ложная икра является бюджетным вариантом красной икры, ее рецепт пользуется популярность у многих хозяюшек. Готовится икра достаточно быстро из самых простых продуктов. За основу используем слабосоленую сельдь, для эластичности и сливочного вкуса добавляем масло и мягкий плавленый сырок, для получения оранжевого цвета — отварную морковь. Такая икра отменно подойдет в качестве холодной закуски для семейного застолья. Икру можно подавать на гренках, тостах, блинчиках или в тарталетках.
Приготовление:
Приготовьте необходимые продукты по списку. Морковь заранее сварите в кожуре до готовности, после варки остудите и очистите. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удаляя тонкую кожицу и все кости.
Плавленые сырки перекрутите через мясорубку. Следом в мясорубку отправьте вареную морковь и филе сельди. Перекрутите все продукты через мелкую или среднюю сетку мясорубки.
Смесь перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.
Тщательным перемешиванием соедините масло с селедочной массой, при необходимости посолите.
Икру поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения, после нанести ее на небольшие ломтики багета, украсьте зеленью, подайте на стол.
Икру можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая - 1 шт.
- Сливочное масло - 150 г.
- Плавленый сыр - 200 г.
- Морковь - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com