Булгур с овощами.
Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Вкусный и сытный булгур можно готовить даже без мяса.
- -булгур-250 г
- -морковь-2 шт.
- -баклажан-1 шт.
- -кукуруза замороженная-130 г
- масло оливковое-4 ст. л.
- -помидоры-3 шт.
- Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.
- В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
- Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.
- Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.
- Когда почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.
- Морковь порезать мелкими кубиками.
- Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности на маленьком огне.
- Помидоры порезать кубиками.
- Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока(можно 2-3 раза).
- На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться.
- Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавить специи(паприку, красный и черный перец) и поперчить. Посолить по вкусу.
- Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур.
- Аккуратно перемешать.
- Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.
Источник тут: https://eda-menu.ru/bulgur-s-ovoshhami