Найти тему

Булгур с овощами. Очень сытное блюдо!

Булгур с овощами.

Булгур с овощами
Булгур с овощами

Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Вкусный и сытный булгур можно готовить даже без мяса.

  • -булгур-250 г
  • -морковь-2 шт.
  • -баклажан-1 шт.
  • -кукуруза замороженная-130 г
  • масло оливковое-4 ст. л.
  • -помидоры-3 шт.
  1. Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.
  2. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.
  4. Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.
  5. Когда почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.
  6. Морковь порезать мелкими кубиками.
  7. Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности на маленьком огне.
  8. Помидоры порезать кубиками.
  9. Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока(можно 2-3 раза).
  10. На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться.
  11. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.
  12. Когда баклажаны станут мягкими, добавить специи(паприку, красный и черный перец) и поперчить. Посолить по вкусу.
  13. Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур.
  14. Аккуратно перемешать.
  15. Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.

Источник тут: https://eda-menu.ru/bulgur-s-ovoshhami

Еда
6,93 млн интересуются