Найти тему

Беляши. Пышные, ароматные, вкусные!!!

Беляши.

Беляши
Беляши

Беляши—это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно и у нас благодаря тому, что жареные в масле пирожки с мясом пришлись нам всем очень по вкусу.

  • -мука-3-3,5 стакана
  • -яйца-1 шт.
  • -сахар-1ст. л.
  • -масло растительное-3 ст.л.
  • -дрожжи сухие-1 ст.л.
  • -молоко-1 стакан
  • -фарш свиной-400 гр
  • -лук репчатый-2 шт.
  • -соль, перец-по вкусу
  1. Делаем тесто:
  2. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко, разведенные дрожжи и растительное масло.
  3. Всыпаем муку. Замешиваем.
  4. Даем тесту подняться в темном месте.
  5. Тем временем приготовим фарш.
  6. Мясо пропустить через мясорубку.
  7. В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.
  8. Тем временем уже тесто поднялось, хорошенько его мнем.
  9. Присыпаем мукой, вымешиваем.
  10. Тесто не должно прилипать к рукам.
  11. Делим тесто на равные части, раскатываем.
  12. Выкладываем фарш в середину кружочка из теста, лепим беляш и сверху оставляем дырочку.
  13. Начинаем жарить беляши.
  14. В глубокую сковородку наливаем масло, нагреваем.
  15. Жарим сначала дырочками вниз.
  16. Переворачиваем.
  17. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая.
  18. Перед подачей немного остудить беляши.
  19. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/belyashi