Беляши.
Беляши—это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно и у нас благодаря тому, что жареные в масле пирожки с мясом пришлись нам всем очень по вкусу.
- -мука-3-3,5 стакана
- -яйца-1 шт.
- -сахар-1ст. л.
- -масло растительное-3 ст.л.
- -дрожжи сухие-1 ст.л.
- -молоко-1 стакан
- -фарш свиной-400 гр
- -лук репчатый-2 шт.
- -соль, перец-по вкусу
- Делаем тесто:
- В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко, разведенные дрожжи и растительное масло.
- Всыпаем муку. Замешиваем.
- Даем тесту подняться в темном месте.
- Тем временем приготовим фарш.
- Мясо пропустить через мясорубку.
- В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.
- Тем временем уже тесто поднялось, хорошенько его мнем.
- Присыпаем мукой, вымешиваем.
- Тесто не должно прилипать к рукам.
- Делим тесто на равные части, раскатываем.
- Выкладываем фарш в середину кружочка из теста, лепим беляш и сверху оставляем дырочку.
- Начинаем жарить беляши.
- В глубокую сковородку наливаем масло, нагреваем.
- Жарим сначала дырочками вниз.
- Переворачиваем.
- Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая.
- Перед подачей немного остудить беляши.
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/belyashi