Всем привет!
Легкие, воздушные – можно много говорить об этих булочках, но лучше приготовить и самим насладится ими.
Кстати, называются они не «улитки с корицей», а синнабоны! И сегодня я покажу, как приготовить их по классическому рецепту (с бомбическим молочным кремом).
Сначала нам понадобится:
- Тёплое молоко — 250 мл
- Дрожжи сухие — 1 пачка (11 гр)
- Сахар — 4 ст.л.
- Для идеальных синнабончиков – идеальная опара, поэтому вливаем тёплое молоко в большую ёмкость, добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Следующим шагом добавляем:
- 70 гр сливочного масла (уже растопленного)
- 2 куриных яйца
- пачку ванильного сахара
- щепотку соли
2. Все это размешиваем хорошенько венчиком до однородности и начинаем подсыпать 600 гр муки. Добавляем муку ПОСТЕПЕННО и не «перегружаем» консистенцию теста – только так у нас получится воздушная выпечка.
3. Ставим в тёплое место на часок – на батарею, печку, тёплую духовку.
4. Тесто подошло, теперь перемешиваем его руками, достаём и раскатываем в прямоугольный пласт на смазанной маслом поверхности. Смазать маслом сливочным – как обязательный шаг.
5. Для классических синнабонов дальше нужны:
- сахар
- корица
Смешиваем сахар с корицей и посыпаем на тесто, по количеству определяемся сами;) Сворачиваем в рулет и нарезаем порционно.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё бончики. Теперь накрываем пакетиком или пищевой пленкой и даём подняться (20-30 минут).
7. Тем временем приготовим крем, для этого нам понадобится:
- творожный сыр 280 гр
- сахарная пудра 150 гр
- молоко 3 ст.л.
Взбиваем миксером до однородной массы, вот и крем готов им и будем смазывать горячие булочки!
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться булочки на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить эти воздушные синнабончики, они просто ВОСТОРГ!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!