Добрый день!
Ирина очень любит капусту. Как-то раз я ей показал рецепт салата Коул Слоу (кто не знает, дословно это переводится вроде бы "шинкованая капуста"). С тех пор это ее любимый салат.
В начале мы его готовили максимально приближенно к американскому классическому рецепту, но постепенно, он все упрощался и адаптировался. Возможно и вкус стал отличаться от классического, но мы этого не заметили и нам нравится, то что получается у нас.
Вот так готовим мы салат по мотивам "Коул Слоу"
Капусту трем на терке или мелко шинкуем ножом
Немного присаливаем ее и мнем руками. Капуста станет мягче, даст сок и лучше просолится.
На терке для корейской моркови трем эту самую морковь
Добавляем немного свежего или мороженого укропчика. Этот шаг можно пропустить, он не принципиален в этом рецепте
На заправку используем сметану 20% жирности. Тут важно, что бы она не кислила. Хотя может кому-то и нравится кислая сметана... Но не нам!
Немного давим чеснок.
Досаливаем, перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
И все!
Вот такой "тазик" мы готовим на один ужин. Съедается все под чистую!
Салат хорош как гарнир к шашлыку или другому жареному мясу!
Приятного Вам аппетита!
Вот еще ссылки на рецепты салатов, что мы готовим:
Очень вкусный салат с "блинами" и ветчиной!
Салат "Деревенский" как готовила моя бабушка.
Рецепт вкуснейшего салата с копченой курочкой!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал! Мы рады любой обратной связи от Вас!
И главное...