Найти тему

Наш "коул слоу"! Адаптировали и так не сложный рецепт "под себя"!

Добрый день!

Ирина очень любит капусту. Как-то раз я ей показал рецепт салата Коул Слоу (кто не знает, дословно это переводится вроде бы "шинкованая капуста"). С тех пор это ее любимый салат.

В начале мы его готовили максимально приближенно к американскому классическому рецепту, но постепенно, он все упрощался и адаптировался. Возможно и вкус стал отличаться от классического, но мы этого не заметили и нам нравится, то что получается у нас.

Вот так готовим мы салат по мотивам "Коул Слоу"

Капусту трем на терке или мелко шинкуем ножом

У нас терка!
У нас терка!

Немного присаливаем ее и мнем руками. Капуста станет мягче, даст сок и лучше просолится.

На терке для корейской моркови трем эту самую морковь

-2

Добавляем немного свежего или мороженого укропчика. Этот шаг можно пропустить, он не принципиален в этом рецепте

-3

На заправку используем сметану 20% жирности. Тут важно, что бы она не кислила. Хотя может кому-то и нравится кислая сметана... Но не нам!

Немного давим чеснок.

-4

Досаливаем, перемешиваем и даем постоять минут 20-30.

И все!

-5

Вот такой "тазик" мы готовим на один ужин. Съедается все под чистую!

Салат хорош как гарнир к шашлыку или другому жареному мясу!

Приятного Вам аппетита!

Вот еще ссылки на рецепты салатов, что мы готовим:

Очень вкусный салат с "блинами" и ветчиной!

Салат из форелевого балыка.

Салат "Деревенский" как готовила моя бабушка.

Рецепт вкуснейшего салата с копченой курочкой!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал! Мы рады любой обратной связи от Вас!

И главное...

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются