В Египте много фруктов круглый год. Каждый сезон дарит пару или тройку новых и полезных фруктов, которые всегда хочется попробовать. В этой статье мы постараемся перечислить разные виды фруктов, которые можно купить в Египте.
Манго - сочный плод с косточкой внутри. Манго родом из Южной Азии, откуда оно распространилось по всему миру. В Египте манго стало одним из самых культивируемых фруктов. Сезон манго начинается ранним летом и заканчивается позденй осенью. Именно в это время можно купить манго разных сортов. Но и зимой можно приобрести этот фрукт. Есть специальный зимний сорт манго.
Гуава
В Египте сезон гуавы начинается в ноябре и заканчивается в мае. Местная гуава всегда желтая (никогда не видела красноватой). У фрукта нежная кожица и очень нежная мякоть, почти как масло. Она тает во рту, и не растаявшими остаются только мелкие еще твердые семечки. Чистить египетскую гуаву не нужна, так как она покрыта мягкой кожицей и совсем некислой на вкус.
Бананы
В Египте плоды бананов маленькие, на вид невзрачные, но очень вкусные. Поэтому не стоит обходить их своим вниманием. В фруктовых лавках вы часто можете увидеть эти невзрачные бананы и большие, красивые, привезенные из других стран. Мой совет покупайте местные маленькие. Мало того, что они спелые, мясистые и сочные, они еще и выращенные без пестицидов, как другие.
Финики
Говоря о египетских фруктах, нельзя не упомянуть финики. Они продаются в свежем или сушеном виде. Свежие финики можно попробовать осенью, когда они созревают. Они имеют сладкую, нежную текстуру, к сожалению быстро портятся. Жалко, слишком много их не купишь ...
Сушенные финики можно купить в любое время года. Еще обязательно стоит попробовать финиковый мед и варенье из этих фруктов, котореы продаются в любых египетских магазинах. Сладости из фиников - это отдельная тема.
Гранаты
Не упомянуть о гранатах было бы большой ошибкой. Как и египетское манго, гранаты тоже очень большие. В Египте сезон гранатов начинается осенью и заканчивается весной. Внутри гранатов сладкие бордовые семена. Иногда семена бывают светлыми, но они тоже вкусные.
Дыня
В Египте можно встретить разные сорта дынь Зимой можно купить дыню с зеленой мякотью, а летом созревает дыня с желтой мякотью, похожая на узбекскую.
Лайм
Думаю, есть еще один фрукт, о котором стоит упомянуть здесь - лайм. Маленькие, зеленые с кислым вкусом лаймы - они кладезь витамина С. Его можно просто добавить в воду или использовать в качестве приправы к любой еде. Он отлично сочетаются с мясом, овощами и салатами. И, конечно же, с напитками!
Конечно обо все фруктах Египта рассказывать долго. Просто перечислю еще несколько. В Египте можно попробовать еще и арбуз, персик, нектарин, абрикос, апельсин, грейпфрут, мандарин, виноград, кумкват, инжир, физалис, гранат, ашту (сахарное яблоко), хурму, папайю, мушмулу, шелковицу. О них я тоже буду рассказывать вам постепенно. Заходите на мой сайт http://arabianmama.ru/, там сейчас публикуется много интересной информации о еде и не только.