Здравствуйте, сегодня приготовим простой завтрак или сырная лепешка на сковороде, готовится , буквально за 10-15 минут. Можно сказать, это идеальный завтрак или перекус. Вам не придётся месить тесто, самое сложное это натереть сыр. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра. Моей семье эта лепёшка очень нравится, съедается за считанные минуты. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с того что Лаваш обрезаем чуть больше размера сковороды
Примерно половину сыра натрем на мелкой терке,
Сковородку смазываем сливочным маслом, корочка будет очень вкусная,
Застилаем дно и бока лавашом, тем что обрезали
Выкладываем, на дно, немного натертого сыра, примерно 30 грамм
Оставшейся лаваш нарезаем на полосочки, а далее на кусочки
Примерно вот так
Выкладываем сверху на сыр, застилаем равным слоем
Оставшейся сыр натрем на крупной терке
Моцареллу также натрем на крупной терке
Перемешаем до однородности, обычный сыр и моцареллу
Немного поперчим, тут смотрите по вкусу. Можно конечно и посолить, если сыр не соленый, пробуйте...
Взобьем яйцо
Отправим к сыру и перемешаем
Выкладываем половину на лист лаваша и разравниваем
Смазываем сеточкой майонеза
Скручиваем в рулет
Со второй половиной сыра поступаем также
Оставляем на 5-10 минут
Еще одно яйцо взобьем вилкой
Добавим к нему две столовые ложки сметаны
И ещё, добавим по чайной ложке сушеной петрушки и базилика
Немного поперчим и посолим
Рулет нарезаем на кусочки,примерно, по 2- 3 сантиметра шириной, в зависимости от размера сковороды
Выкладываем в сковороду ближе к центру, уже красиво получается
Заливаем яичной массой, её не много получается, так что равномерно распределяем...
Еще один кусочек сыра натрем на крупной терке
Посыпаем кусочки рулета сверху сыром
И завернем края лаваша конвертом
Сверху ещё, немного, посыпаем сыром
Моцареллу нарежем на пластины и выкладываем на лаваш
Заливаем воду по периметру сковороды, 20-30 мл
Ставим на огонь, когда закипит жарим на минимальном огне еще 15 минут. Если вода не испариться то ставим огонь побольше и ждем пока вода испариться и низ и бока подрумянятся.
При подаче посыпаем сыром и зеленью, так очень аппетитно выглядит. Как думаете?
Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
#рецепты
- Сыр тверд. 350 г.
- Моцарелла 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 3-4 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Петрушка суш 1 ч.л.
- Базилик суш. 1 ч.л.
- Соль, перец, зелень
- Масло слив.
- Вода 20 мл.
Давайте жить вкусно!!!