Найти в Дзене

Без замеса теста. Простой завтрак на сковороде за несколько минут.

Оглавление

Здравствуйте, сегодня приготовим простой завтрак или сырная лепешка на сковороде, готовится , буквально за 10-15 минут. Можно сказать, это идеальный завтрак или перекус. Вам не придётся месить тесто, самое сложное это натереть сыр. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра. Моей семье эта лепёшка очень нравится, съедается за считанные минуты. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнем с того что Лаваш обрезаем чуть больше размера сковороды

-2

Примерно половину сыра натрем на мелкой терке,

-3

Сковородку смазываем сливочным маслом, корочка будет очень вкусная,

-4

Застилаем дно и бока лавашом, тем что обрезали

-5

Выкладываем, на дно, немного натертого сыра, примерно 30 грамм

-6

Оставшейся лаваш нарезаем на полосочки, а далее на кусочки

-7

Примерно вот так

-8

Выкладываем сверху на сыр, застилаем равным слоем

-9

Оставшейся сыр натрем на крупной терке

-10

Моцареллу также натрем на крупной терке

-11

Перемешаем до однородности, обычный сыр и моцареллу

-12

Немного поперчим, тут смотрите по вкусу. Можно конечно и посолить, если сыр не соленый, пробуйте...

-13

Взобьем яйцо

-14

Отправим к сыру и перемешаем

-15

Выкладываем половину на лист лаваша и разравниваем

-16

Смазываем сеточкой майонеза

-17

Скручиваем в рулет

-18

Со второй половиной сыра поступаем также

Оставляем на 5-10 минут

Еще одно яйцо взобьем вилкой

-19

Добавим к нему две столовые ложки сметаны

-20

И ещё, добавим по чайной ложке сушеной петрушки и базилика

-21

Немного поперчим и посолим

-22

Рулет нарезаем на кусочки,примерно, по 2- 3 сантиметра шириной, в зависимости от размера сковороды

-23

Выкладываем в сковороду ближе к центру, уже красиво получается

-24

Заливаем яичной массой, её не много получается, так что равномерно распределяем...

-25

Еще один кусочек сыра натрем на крупной терке

-26

Посыпаем кусочки рулета сверху сыром

-27

И завернем края лаваша конвертом

-28

Сверху ещё, немного, посыпаем сыром

-29

Моцареллу нарежем на пластины и выкладываем на лаваш

-30

Заливаем воду по периметру сковороды, 20-30 мл

-31

Ставим на огонь, когда закипит жарим на минимальном огне еще 15 минут. Если вода не испариться то ставим огонь побольше и ждем пока вода испариться и низ и бока подрумянятся.

При подаче посыпаем сыром и зеленью, так очень аппетитно выглядит. Как думаете?

-32

Приятного аппетита!!!

-33

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепты

  • Сыр тверд. 350 г.
  • Моцарелла 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Петрушка суш 1 ч.л.
  • Базилик суш. 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло слив.
  • Вода 20 мл.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ выпечка

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Спасибо за просмотр. Если есть возможность и желание, поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept