Найти тему

Салат «Венеция» с черносливом, курицей и грибами: когда хочется чего-то нового на стол (красиво, быстро и вкусно)

Слоеный салат «Венеция» с черносливом, курицей и грибами не только нарядный, но еще и очень вкусный, сытный, а за счет добавления сочного хрустящего огурчика остается легким и свежим. Поскольку в салате несколько слоев, подавать его лучше порционно, используя для формовки кулинарное кольцо либо обрезанную пластиковую бутылку. Либо уложить слои в прозрачные стаканы, креманки, фужеры.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • чернослив – 8-10 шт;
  • лук – 1 головка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • черный перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.
-2

Отвариваем картофель, даем остыть. Яйца варим десять минут, остужаем.

-3

Луковицу режем небольшими кубиками или четвертинками колец. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. На малом огне пассеруем до мягкости и затем слегка обжариваем.

-4

Грибы режем кусочками, добавляем к обжаренному луку. Солим, перчим, огонь увеличиваем до среднего. Выпариваем сок, доводим грибы до готовности и даем остыть.

-5

Для формовки салата берем подходящую форму. Ставим в центр тарелки. Первым слоем выкладываем натертый через крупную терку картофель. Уплотнив, смазываем майонезом.

-6

Из чернослива удаляем косточку, разрезаем на несколько частей. Выкладываем на картофель. Поверх чернослива кладем нарезанное кубиком куриное мясо. Смазываем майонезом.

-7

Следующим слоем будут обжаренные с луком грибы. Верх этого слоя разравниваем, слегка смазываем майонезом или делаем тонкую майонезную сеточку.

-8

Яйца трем через крупную или мелкую терку, оставив немного желтка для украшения салата. Высыпаем на грибной слой, разравниваем и промазываем майонезом.

-9

Свежий огурчик трем через крупную терку. Если очень сочный, сок отжимаем, чтобы салат не потек. Выкладываем огуречную стружку верхним слоем, оставляя его рельефным, воздушным.

-10

Аккуратно снимаем ободок формы. Украшаем верх салата раскрошенным яичным желтком или декорируем замороженной клюквой и свежей зеленью.

-11

Подаем салат слегка охлажденным. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,23 млн интересуются