Найти тему

Настойка боярышника на самогоне. "Застольный вариант".

Оглавление

Баярыш, Баяр...как только алкоголики не называют настойку боярышника, которую скупают тоннами не для лечения. Этот факт сделал данный ингредиент малопопулярным в среде самогонщиков. Лично я знаю буквально пару человек, которые делают подобные настойки. А зря, настойки на данном ингредиенте имеют весьма оригинальный вкус. И такую настойку уж точно не купишь в магазине.

Изображение Ada K с сайта Pixabay
Изображение Ada K с сайта Pixabay

Хоть боярышник очень полезен, но эта настойка для пития, а не лечения. И напиток употребляемый не в капельным , а стопочно- стаканном способом не принесет вреда. Имеет интересный цвет, чем то схожий с коньячным, а вкус понравится многим. Все ингредиенты доступны, а некоторые бесплатны. Так что назовем ее "Элитный вариант".

Нам потребуется:

  • 3 литра самогона 45%
  • Сушеные ягоды боярышника- 30 грамм.
  • Сушеные плоды красной рябины- 30 грамм
  • 10 грамм перегородок грецкого ореха.
  • 2 ст. ложки меда

Читаем: Мандариновый мацерат. Пошаговый рецепт

Готовим.

Сушеные ягоды измельчаем и отправляем в стеклянную емкость.
Перегородки обдаем кипятком и отправляем туда же.
Заливаем самогоном ,герметично закрываем и убираем на две недели в темное место .
Емкость раз в несколько дней встряхиваем.
По истечении времени фильтруем напиток и добавляем мед.
Размешиваем и убираем емкость еще на выдержку на 2-3 недели.
Аккуратно, с помощью трубочки, сливаем продукт с осадка и фильтруем .
Разливаем по бутылкам и оправляем в прохладное место на несколько дней на отдых.

Напиток готов можно дегустировать.

Читаем: "Портишок" в домашних условиях.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

-2