Торт Наполеон на сковороде с заварным кремом приготовить в домашних условиях очень просто. Так что данный рецепт с фото пошагово должен быть у каждой хозяйки.
Это мой любимый домашний десерт. Он получается белоснежным, праздничным и очень вкусным. Он не содержит много жира и не очень сладкий. У него утончённый и нежный вкус. Торт абсолютно не похож на классический слоеный Наполеон, испечённый в духовке. Алгоритм приготовления лакомства очень старый, им радовали гостей ещё наши бабушки. В состав теста входит сметана, а не маргарин. А крем будем использовать заварной. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- сметана - 1 стакан,
- яйцо куриное - 1шт.,
- сахар - полстакана,
- пищевая сода - 0,5 ч.л.,
- соль - 0,25 ч.л.,
- пшеничная мука - 2 стакана,
- сливки - 750 мл.,
- 3 яйца,
- мука - 2 ст.л.,
- молоко - 500 мл.,
- крахмал - 2 ч.л.,
- сахар - 1 стакан,
- масло сливочное - 250 гр.
Смотрите также: Торт Наполеон, рецепт советского времени
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яйцо, сахар и соль взбиваем до однородности.
Шаг 2. В другой ёмкости смешиваем муку с содой. Добавляем сметану и ранее приготовленное взбитое яйцо. Можно добавить немного муки, тесто должно получиться мягким и нежным.
Шаг 3. Полученную массу делим на 8-10 кусочков. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4. Приступаем к готовке крема.Заранее достаньте из холодильника масло. Важно, чтобы оно было мягкое и подтаявшее.
Шаг 5. Молоко заливаем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Смесь доводим до кипения. Обязательно следите за молоком, чтобы не убежало!
Шаг 6. Затем взбиваем яйца.
Шаг 7. В отдельную глубокую тарелку кладем муку, крахмал, стакан холодных сливок и взбитые яйца. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 8. Дальше сливки и сахар небольшой струёй вливаем в муку с яйцами, постоянно перемешивая. Эту смесь ставим на небольшой огонь. Варим в течение 5 минут, до тех пор пока образуется густая масса.
Шаг 9. Получившуюся массу нужно остудить, далее добавить подтавшее сливочное масло.
Шаг 10. Извлекаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие пышки. Протыкиваем вилкой.
Шаг 11. Выпекаем на сухой сковородке с двух сторон.
Шаг 12. Остатки можно использовать для того, чтобы украсить наш шедевр.
Шаг 13. Каждый корж и щедро смазываем вкусным кремом. Оставшимся кремом покрытваем верх и бока тортика.
Шаг 15. Сначала оставляем лакомство в комнате на некоторое время, затем убераем в холодильник на ночь. На этом всё!
Утром вы сможете насладиться вкуснейшим и нежнейшим тортом "Наполеон" с заварным кремом, приготовленным на сковороде. Родные и гости несомненно оценят ваши старания. Дерзайте, удивите сладкоежек!
Приятного аппетита!