Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Все готовят осетра по одному рецепту, я же готовлю иначе, вся семья в восторге

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

В нашей семье эта рыбка не частый гость, но мы ее очень любим и стараемся готовить на праздники.

Все, кого я знаю, готовят осетра по одному и тому же рецепту, мы же готовим иначе.

Фото автора
Фото автора

Не так давно готовил осетра на день рождения тестя, все остались в восторге, а мы же подготовили рецепт и для вас.

Для удобства, сняли короткий и подробный видеоролик:

Давайте приготовим эту красоту вместе!

Осетра нужно обдать кипятком, чтобы убрать слизь, удалить жабры и все внутренности, только аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Фото автора
Фото автора

В районе хвоста делаем прокол, аккуратно подрезаем внешнюю часть хорды (все показано на видео) и медленно вытягиваем визигу.

Фото автора
Фото автора

Теперь со всех сторон срезаем острым ножом жучки.

Фото автора
Фото автора

В глубокую емкость наливаем 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. терияки, 1 ст.л. соевого соуса, затем

Фото автора
Фото автора

выдавливаем туда 1 зубчик чеснока, добавляем 3 щепотки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Фото автора
Фото автора

Теперь эту смесь хорошо перемешиваем. Натираем ей рыбу.

В брюшную часть кладём 2 веточки петрушки.

Фото автора
Фото автора

1 большую луковицу режем кольцами, выкладываем на дно формы, сверху выкладываем рыбку, остаётся

Фото автора
Фото автора

запечь при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!