Домашние панкейки на молоке
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
240 ккал; Б - 7,1 г; Ж - 9,1 г; У - 32 г.
Ингредиенты:
- Молоко повышенной жирности - 240 мл;
- Растительное масло - 2 ст ложки;
- Куриные яйца C1 - 2 шт;
- Разрыхлитель теста - 8 г;
- Сахарный песок - 50 г;
- Ванильный сахар - 5 г;
- Соль - 2 щепотки;
- Мука пшеничная - 200 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Готовить панкейки на самом деле очень просто. Нам понадобится удобная посуда, рекомендуется брать для этого глубокую посуду, добавляем в нее куриные яйца, затем ванильный сахар, после этого нужно добавить сахарный песок и всё хорошенько размешиваем в течении 1-2 минут. После того, как все ингредиенты были размешаны добавляем 240 мл молока, можно взять молоко повышенной жирности (около 4-5%). Молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры, это около 22-25 градусов. После этого мы добавляем в эту посуду муку. Следует все размешать до однородной желтоватой массы. Желательно для этой задачи, использовать блендер. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут и только после этого приступаем к обжарке.
Обжариваем
Сковородку необходимо разогреть на огне, затем приступаем к обжарке панкейков. Жарим на среднем огне. Растительное масло в классическом приготовлении не добавляют на сковороду. Набираем немного теста и выливаем на центр сковороды. Тесто само распределяется равномерно. Обжариваем до появления пузырьков. После того, как пузырьки появились, переворачиваем панкейки.
Подача
Остается выложить панкейки на тарелке и добавить по вкусу мед, шоколад, варенье или ягоды. Простой и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита.
Источник: Домашние панкейки на молоке