Найти тему

Рецепт самых вкусных панкейков. Ничего сложного, но очень вкусно!

Оглавление

Домашние панкейки на молоке

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

240 ккал; Б - 7,1 г; Ж - 9,1 г; У - 32 г.

Ингредиенты:

- Молоко повышенной жирности - 240 мл;

- Растительное масло - 2 ст ложки;

- Куриные яйца C1 - 2 шт;

- Разрыхлитель теста - 8 г;

- Сахарный песок - 50 г;

- Ванильный сахар - 5 г;

- Соль - 2 щепотки;

- Мука пшеничная - 200 г.

Способ приготовления:

Готовим тесто

Готовить панкейки на самом деле очень просто. Нам понадобится удобная посуда, рекомендуется брать для этого глубокую посуду, добавляем в нее куриные яйца, затем ванильный сахар, после этого нужно добавить сахарный песок и всё хорошенько размешиваем в течении 1-2 минут. После того, как все ингредиенты были размешаны добавляем 240 мл молока, можно взять молоко повышенной жирности (около 4-5%). Молоко и куриные яйца должны быть комнатной температуры, это около 22-25 градусов. После этого мы добавляем в эту посуду муку. Следует все размешать до однородной желтоватой массы. Желательно для этой задачи, использовать блендер. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Даем настояться 15-20 минут и только после этого приступаем к обжарке.

Обжариваем

Сковородку необходимо разогреть на огне, затем приступаем к обжарке панкейков. Жарим на среднем огне. Растительное масло в классическом приготовлении не добавляют на сковороду. Набираем немного теста и выливаем на центр сковороды. Тесто само распределяется равномерно. Обжариваем до появления пузырьков. После того, как пузырьки появились, переворачиваем панкейки.

Подача

Остается выложить панкейки на тарелке и добавить по вкусу мед, шоколад, варенье или ягоды. Простой и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита.

-4
Источник: Домашние панкейки на молоке