Найти тему

Можно ли приготовить плов без казана?

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Вернёмся к моему любимому восточному блюду — плову. Я его очень люблю как есть, так и готовить. В моих краях, все знают про то, что это блюдо готовится исключительно в казане.

И представьте мой ужас, когда я проездом был в Москве и моя одна хорошая знакомая решила меня покормить пловом. Только вот варила она его в кастрюле. Оказывается, есть «такой рецепт», где красноватость риса достигается путём добавления томатной пасты.

Именно этот случай с «пловом» толкнул меня на написание данной статьи. Итак, давайте разберём ошибку моей знакомой и выясним почему плов не приготовить без казана. Или это всё-таки возможно?

Во-первых, напомню, а то друг не знает кто-то, что оттенок рису придаёт мясо и морковь. Рис не должен быть красным, он становится более золотистым.

Далее, чтобы добиться такого результата нужно сделать так, чтобы вы жарили мясо и морковь в посудине, где будете варить рис. В кастрюле поджарку не сделаешь.

Именно поэтому остаётся выбрать казан, так как он идеально под это блюдо подходит. Поверьте, плов с казана — вкуснее, чем пытаться его повторить в кастрюле.

Помните, друзья, что иногда нужно учитывать особенность иностранной кухни вплоть до посуды, которую они используют. А на этом всё.

Желаю всем побольше вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются