Доброго времени суток, дорогие читатели. После переезда в новое жилье всегда невероятно много дел. Помню как в самый первый день я получил новый холодильник, стиральную машину (которая сразу вышла из строя), а также подключил высокоскоростной интернет.
Жилой комплекс, в котором у меня с женой квартиры, находится на окраине Краснодара. Но как оказалось, в дома заведено оптоволокно, а единственным оператором в городе, который может поддерживать такую скорость оказался Ростелеком.
Я выбрал тариф не самый быстрый, но и не самый медленный, а именно 200 Мб/cек. На крайнем севере, где я прожил ранее 36 лет, максимально возможная скорость была не более 100 Мб/сек. И мне очень хотелось попробовать новые скорости сети.
В первый же день от провайдера ко мне пришел молодой парень, который быстро завел от общего щитка на этаже кабель прямо в квартиру. На тот момент я до конца не понимал, что и где у меня будет стоять из мебели. Поэтому роутер был поставлен временно в угол, около входной двери.
В скором времени в моем коридоре появилась банкетка, вешалки, обувница и стоящий на полу роутер совсем выглядел печально. Немного устав от новогодних праздников мне сегодня захотелось повесить роутер на стену и провести к нему кабель по кабель-каналу.
Еще до нового года я купил все материалы. Учитывая, что стены в основной своей массе из газоблока, то и присверливать решил без дюбелей, сразу саморезами в стену при помощи шуруповерта.
При входе в квартиру, по правую руку, на уровне головы выведены розетки с ТВ, интернет (по факту выходят кабели из комнат) и 220В. Для того, чтобы висящие интернет кабели из стены сразу воткнуть в роутер, я решил закрепить его максимально близко к ним и источнику питания.
Мой рост 177 см и так получилось, что именно на этой высоте я повесил свой маршрутизатор от Ростелеком. Именно на такой высоте были установлены все эти розетки. Дополнительно загерметизировал отверстие в квартиру, через которое было заведено оптоволокно.
Сигнал отличный по всей двухкомнатной квартире. Но на этом еще не все. Соседняя квартира студия, тоже наша с женой. Я предварительно кинул интернет кабель из двушки в студию. Как раз от того места где сходятся все кабели из других комнат.
Таким образом, установив сегодня роутер на стену и подключив в него все выведенные кабели я запитал не только комнаты, но и соседнюю квартиру. Там тоже есть интернет розетка и старенький роутер, который выполняет функцию ретранслятора.
Теперь не надо заключать дополнительный договор на подключение второй квартиры. Надо сказать, что в студии связь WI-FI ловила тоже хорошо, но в дальней точке сильно проседала. Теперь проблема решена, высокая скорость покрытия от одного источника сразу по двум квартирам.
Место установки в совокупности двух квартир находится примерно посередине. К нему очень удобный доступ, можно легко снять и развернуть, на случай если нужно посмотреть пароль. В случае, если у меня в гостях дети, я могу быть спокоен, что они не выдернут кабели и не повредят сам роутер.
На мой взгляд, это одно из самых лучших мест в квартире для установки маршрутизатора. К примеру у некоторых моих друзей он весит под самым потолком и чтобы к нему добраться нужна стремянка, к тому же от него свисают провода, что выглядит не очень эстетично.
Друзья, а где у вас расположены роутеры в квартирах?
С вами были будни женатого мужчины!
Палец вверх, подписка - неоценимая поддержка.
Мой Instagram.