Найти тему
HumanCommunity

Вы рассеянный и не знаете что с этим делать? Ответ есть!

Тревога COVID-19 подтолкнула многих из нас к критической точке, взяв на себя чрезмерный стресс, который медики называют аллостатической нагрузкой. Этот термин относится к количеству стресса и беспокойства, которые мы можем перенести как индивидуумы, прежде чем будем настолько подавлены, что просто полностью избавимся от них.

Уна Макканн, доктор медицины, профессор психиатрии и поведенческих наук в Johns Hopkins Medicine, говорит, что это проблема возбуждения. Если мы в коме, то у нас нулевое возбуждение и мы ничего не можем сделать. Если мы в панике, значит, мы слишком возбуждены и ничего не можем сделать. Оптимальный уровень где-то посередине.

«Думайте о спортсмене, как о ком-то из бейсбольной команды, - сказал Макканн. «Они у тарелки, и питчер собирается подать. Если они спят, они не будут бить по мячу. Если они слишком взволнованы, они ни за что не собираются отбивать мяч. Где-то посередине находится «зона». Зона - идеальный уровень возбуждения, активности и волнения. Вы что-то осознаете, знаете, как это делать, вы сосредоточены, но при этом не слишком взволнованы до такой степени, что вас отвлекают, и ваше тело начинает давать сбои ».

Согласно Макканну, аллостатическая нагрузка представлена ​​колоколообразным графиком. Крайний левый - коматозное состояние, а крайний правый - полностью раздутое состояние. Каждый новый фактор стресса, который происходит, дает нам еще один шаг вправо к чрезмерной стимуляции, «за пределы той зоны, где мы все чувствуем себя комфортно и сосредоточенно, и на уровень тревоги», - сказал Макканн.

СТРЕСС СО ВСЕХ СТОРОН

Не утешительные новости мира влияют на аллостатическую нагрузку на глобальном уровне. По сути, мы все это сейчас чувствуем. Возможно, вы смотрели слишком много новостей и эмоционально истощены. Может быть, вы постоянно пытались обучить своих детей на дому, одновременно работая полный рабочий день и следя за тем, чтобы все домашние дела были выполнены, и вы физически истощены. Может быть, повсюду повсюду маски, и вы постоянно беспокоитесь. Или, может быть, вы просто общительны по своей природе, и постоянное пребывание дома истощило вашу энергию. Как бы то ни было, мы можем впасть в уныние, потерять концентрацию и устать. Мы теряем внутреннее стремление к тому, за что обычно легко решаемся.

Итак, что мы можем сделать, чтобы вернуться к оптимальной средней точке на графике? Решение разное для всех и в зависимости от обстоятельств. Для социальных людей это может быть так же просто, как связаться с друзьями и близкими с помощью текста, звонка или видео, чтобы рассказать обо всем, что происходит, и поделиться опытом. Для других, особенно для тех, кто уже был обеспокоен до начала пандемии, это могло означать планирование дополнительных сеансов телемедицины с терапевтом, чтобы следовать плану лечения. Но, к сожалению, у некоторых из нас нет возможности сделать что-либо из этого.

«Людям, у которых нет технических средств или оборудования, очень трудно связаться с другими, - сказал Макканн. «Если у вас нет подходящего компьютера, подходящего Wi-Fi или чего-то еще, вам будет очень трудно найти тех, кто может вас утешить, - и это еще одна часть аллостатической нагрузки.

ФОКУС НА БУДУЩЕЕ

Людям в такой ситуации - и всем в целом - Макканн предлагает сосредоточиться на продуктивных и ориентированных на будущее занятиях, таких как садоводство или переход на новый режим фитнеса. Эти занятия помогают вам почувствовать, что вы вносите вклад в себя или в мир, и могут принести вам утешение и покой.

Также могут помочь занятия осознанностью, такие как йога, медитация и даже простое прослушивание музыки. Помните также, что встреча с друзьями там, где они находятся, может помочь и вам, и им. Если кто-то давно не обращался к нему, проверьте его и поделитесь тем, что вы сочли полезным.

«Если вы знаете, что человек любит музыку, вы можете отправить ему ссылку на новый альбом, который вы найдете особенно красивым», - предлагает Макканн. «Это связь между вами и этим человеком, плюс они могут слушать отличную музыку. И, возможно, они смогут чем-нибудь с вами поделиться ».

Просто не забывайте прислушиваться к тому, что говорит вам ваше тело.

Подписывайтесь на канал! У нас много интересного!

И будьте здоровы!