Найти в Дзене
ЯсамаЯ

Самый простой и вкусный рецепт бисквита

Раньше я очень много пекла. Пекла булочки, торты. Интернета не было, поэтому все записывали в тетрадь. Моей тетради с рецептами уже почти 25 лет. Куда бы я ни ездила, она везде была со мной. И несмотря на то, что сейчас эпоха интернет-технологий, я всё равно периодически обращаюсь к своей заветной тетради

Вот и решила в этом Новом году не покупать торт, а испечь. Я раньше часто пекла бисквитные торты. Когда часто печёшь, то знаешь уже все нюансы. Я уже года 3 бисквит не пекла, поэтому боялась испортить. Но на удивление, он у меня получился

Рецепт:

8 охлаждённых яиц: отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Добавлять по 1 чайной ложке 250 г сахара и продолжать взбивать

После того как собьёте в крутую пену, добавлять постепенно желтки и аккуратно перемешивать ложкой сверху вниз

-2

После этого добавить стакан муки. 2 столовые ложки муки заменить крахмалом. Крахмал придаст бисквиту пористость и пышность

-3

Осторожно перемешать и быстро переложить в заранее подготовленную форму. Дно формы предварительно застелить бумагой для запекания, бока смазать маслом.

-4

Поставить в духовку и первые 20 минут не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не осел. Выпекать около 40 минут.Готовность бисквита определяется по цвету корочки и упругости при надавливании пальцем. На сыром бисквите остаются ямочки

-5

Готовый бисквит охладить до комнатной температуры и оставить на ночь. Остывает он у меня перевёрнутый. Таким образом, он не оседает. После чего бисквит разрезать. Я разрезала на 2 части. Пропитала коржи сиропом

Сироп может быть любой, я делаю такой: 50 гр. сахара, 50 гр. воды, 50 гр. белого вина. Если вина нет, заменяю на водку или коньяк. Вкус от этого не портится

Крем в этот раз я сделала из сгущёнки, которую взбила с 150 гр. сливочного масла. В крем добавила 2 столовые ложки заранее размоченного желатина. Сделала этого для того, чтобы крем не растекался и можно было верх украсить желатином с фруктами

Нижний корж смазала кремом и выложила тонко нарезанные бананы. Уложить верхний слой, смазать кремом и поставить в холодильник для застывания

-6

Пока торт застывал в холодильнике, развела 2 пачки лимонного желе по инструкции, только воды добавила в 2 раза меньше

-7

Нарезала тонко киви и мандарины. Торт снова уложила в форму. Борта сделала повыше с помощью бумаги, чтобы желатин не растекался и красиво застывал. На верх торта уложила киви и мандарины и аккуратно стала наливать сверху на торт по одной ложке желатина, который немного стал застывать. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить рисунок.

Заливала торт желатином я впервые. На мой взгляд необходимо разводить три пачки желе, либо делать своё из желатина и сиропа

В целом торт получился вкусный, но не очень красивый. Следующий будет лучше)))

Может кому-то пригодится моя подсказка. Когда у меня сгорел миксер, я всё взбивала дрелью. Вставляла венчик от миксера. Главное взбивать аккуратно, не сильно увеличивая скорость. На протяжении нескольких лет пользовалась таким методом, пока мне не подарили миксер

Оцените мое видео,пожалуйста. Я протестировала новый видеоредактор. В целом простой и понятный. В бесплатном использовании достаточно много функций

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал